«Мы заботимся о вас и

о вашем здоровье»

Медицинский центр "НоуХауМед"

 
  • Киев
  • Одесса
+38(044)
233-50-40

Посмотреть график работы и все телефоны »

Киев, проспект Героев Сталинграда 6, корпус 6
Где это?

+38(048)
735-37-38

Посмотреть график работы и все телефоны »

ул. Генуэзская, 24Б Где это?

Статья в "Газете по Киевски" : Ваш генетический паспорт, пожалуйста!

Новые технологии в медицине позволяют определить клеточный состав всего тела, диагностировать болезни еще до их появления, достичь идеального веса и отменного здоровья.

Ирина СТОЛЯР

С тех пор, как был расшифрован геном человека, многие клиники в мире предоставляют возможность каждому получить свой индивидуальный генетический паспорт. В этом документе предоставляют информацию не только о традиционно «наследственных» заболеваниях, но и о самых, казалось бы, обычных. Например, гены определяют вероятность развития ожирения, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, язвенной болезни желудка, атеросклероза. Эдак, скоро и лекарства изготавливать будут индивидуально для каждого.

Кстати, подобные обещания уже звучат из уст ученых. Новые медикаменты обещают доставлять прямо к больному органу, что предотвратит побочные эффекты. Но это пока день завтрашний. А что предлагают медики киевлянам уже сегодня? Об этом мы попросили рассказать директора научно-медицинского центра «НоуХауМед» Елену Станиславовну Шевченко.

- В нашей клинике можно пройти генетическое исследование и получить соответствующий паспорт. Зачем это нужно? Не секрет, что лечиться в Украине, впрочем, как и во всем мире, с каждым годом становится все дороже. Поэтому на первый план сегодня выходит профилактика. А генетическая диагностика дает возможность выявить склонность к тому или иному заболеванию задолго до его клинических проявлений. То есть, позволяет, так сказать, вовремя «подстелить соломку», чтобы если и пройдется упасть, не было слишком больно.

Прежде всего, такой анализ стоит пройти тем, у кого родные имели какие-то тяжелые заболевания. Например, ишемическую болезнь сердца, онкозаболевания. Можно узнать, грозит ли человеку атеросклероз: первые признаки этого заболевания сосудов наблюдаются уже у новорожденных. Если генетический тест дает положительный ответ, то, исключив дополнительные риски - курение, неправильное питание, стресс, частые инфекции - человек может отдалить развитию атеросклероза. А вместе с ним и других заболеваний, например тромбоз сосудов, у женщин - возможных осложнений при беременности и других.

Еще одна современная методика, которая позволяет предупредить множество заболеваний, в т.ч. сердечно-сосудистых – это программа под названием «Формед». Она дает возможность постепенно, а главное, безопасно для организма убрать лишние килограммы и зафиксировать оптимальный вес на всю последующую жизнь.

- Изначально эта программа предназначалась для коррекции обмена веществ при сахарном диабете, ишемической болезни сердца, вирусных гепатитах и проблемах метаболизма. Такой удивительный "побочный" эффект, как гармоничное снижение веса, заметили позже, – рассказывает Елена Станиславовна – Наши врачи проводят исследование на специальном анализаторе, результаты которого дают возможность определить точную причину нарушения обмена веществ. Согласно с полученными данными назначают лечение и расписывают рацион питания пациента по специальной программе.

Как показывает практика, такие новые методы исследования, хотя и стоят не дешево, с лихвой оправдывают себя. И те из нас, кто осознал принцип, что жадный платит дважды, не скупятся на здоровье. Ведь инвестиции в себя, по сути, самое выгодные.


Справочная "Газеты..."

Как получить генетический паспорт?

Необходимо сдать кровь из вены, как для обычного анализа. Сегодня существуют технологии, которые делают возможным составление генетического паспорта уже с момента рождения человека. В этом случае в последующей жизни можно предупредить или как-то повлиять на развитие некоторых заболеваний. Правда, в западных странах сейчас обсуждается закон, согласно которому это исследование смогут пройти дети, достигшие 16 лет. То есть человек должен сам решить, хочет ли он знать о своей предрасположенности к каким-то заболеваниям или нет.

Как узнать клеточный состав?

Пройти диагностику на специальном анализаторе – уникальном немецком аппарате, который высчитывает точное количество жира в организме человека, и его идеальный показатель, то есть норму.

Задача врачей скорректировать рацион питания таким образом, чтобы человек сбрасывал лишь ненужный жир, а мышечная масса не страдала (основной постулат правильного похудения!). И как только удается достигнуть намеченного результата, обмен веществ пациента налаживается и тогда уже можно не бояться, что вес «даст обратный ход», человек остается стройным и чувствует себя здоровым.

Параллельно с количеством жира анализатор выдает другие показатели, обуславливающие появление лишнего веса. Если причина - в задержке воды в организме, врачи назначают дополнительные обследования щитовидной железы, мочевыводящих путей, сердечно-сосудистой системы. Если проблема связана, например, с непереносимостью определенных продуктов, которая проявляется разнообразными скрытыми аллергическими реакциями – будь-то ринит, астма или мигрень – назначают тест на пищевую непереносимость.

Написать вопрос

Есть вопрос?

Имя:

E-mail/Тел.:

Сообщение:

 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram

Присоединяйтесь к нам!
Отзывы. Дана Борисова Медицинский туризм за границей
VIP-Клиентам

Запишитесь на приём

Город
Имя
Телефон
 

Подписаться на рассылку

Подписаться     Отписаться
Акции Академия счастья
-->