«Мы заботимся о вас и

о вашем здоровье»

Медицинский центр "НоуХауМед"

 
  • Киев
  • Одесса
+38(044)
233-50-40

Посмотреть график работы и все телефоны »

Киев, проспект Героев Сталинграда 6, корпус 6
Где это?

+38(048)
735-37-38

Посмотреть график работы и все телефоны »

ул. Генуэзская, 24Б Где это?

Аскарида

 

Все мы помним с раннего детства элементарные правила личной гигиены. Каким же образом попадают паразиты в наш организм, если мы помним о том, что надо мыть руки перед едой? Проникают вирусы в наш организм через слизистые оболочки и кожу. Здоровье этих рубежей человеческого тела имеет большое значение, так как чем более они ослаблены, тем более уязвим организм для паразитов. Для аскариды, которая очень распространена во внешней среде, и личинки которой невероятно живучи, преодолеть этот рубеж не так уж и сложно.

Самый быстрый способ попадания личинок аскариды в организм - это продукты питания: плохо вымытые фрукты или овощи, недожаренное и недоваренное мясо и множество других вариаций с продуктами питания. Но чаще всего это бывает из-за домашних животных. Ваши питомцы обитают на той же территории, что и вы: спят на тех же диванах, прыгают на раковины, унитазы и прочее. И все человеческое жилище обильно засеяно яйцами аскарид, осыпающихся с шерсти животного (в одном грамме фекалий кошек содержится до 20 млн. цист токсоплазм). А собачьи блохи переносят яйца глистов, которые псы заглатывают и посредством дыхания рассеивают на расстояние до пяти метров в периметре (в свою очередь кошки до 3-х). Яйца этих паразитов сохраняют жизнеспособность до 6-ти месяцев и через пыль, ковры, нательное и постельное белье попадают в рот, после чего могут обитать в вашем организме десятилетиями.

Аскарида - это очень распространенный и опасный паразит. Это самые крупные представители гельминтов (глистов) и похожи на толстые шнурки розовато-белого цвета. Аскариды имеют печальную статистику заболеваемости - 100 млн. случаев в год! Черви аскариды обитают в кишечнике (длина самца достигает 25 см, а самки - до 40 см). Тело этого паразита защищено от механических воздействий и переваривания в желудочно-кишечном тракте хозяина плотной кутикулой. Размножаются они половым путем - самка аскариды способна за сутки отложить в тонком кишечнике человека до 230 тыс. яиц, которые выходят вместе с каловыми массами (во внешней среде их защищают 5 оболочек, уничтожить которые могут, разве что эфир, спирт, горячая вода, бензин или прямые солнечные лучи). При условии попадания во влажную почву, доступе кислорода и температуре 25-27° С в яйце формируются личинки примерно на 16-е сутки. Из почвы, не без помощи воды, яйца аскариды попадают на овощи и фрукты - откуда соответственно в кишечный тракт человека. В кишечнике оболочки яиц растворяются, и личинки начинают жить своей жизнью во внутренностях человека.

Через стенки кишечника аскариды могут мигрировать вместе с током крови в правое предсердие, желудочек сердца, печень, и даже в легочную артерию и капилляры легочных альвеол, буравя стенки капилляров, личинки попадают в бронхи и трахею, что провоцирует откашливание личинок. Попадая в глотку, личинки аскариды снова оказываются в пищеварительном тракте, где и достигают половой зрелости (жизнь взрослых особей в общей сложности занимает 10-12 месяцев). Продукты обмена этого паразита чрезвычайно ядовиты для человека и вызывают расстройство желудка, боли в кишечнике, снижение работоспособности и аппетита. Но отравление может нарушить работу и нервной и половой систем, а при заражении большой дозой яиц аскариды на личиночной стадии воспалительный процесс в легких может привести к пневмонии и смерти. Иногда возникают тяжелые осложнения из-за появления паразитов в лобных пазухах, полости среднего уха, гортани и других нетипичных местах локализации.

Для профилактики заражения в первую очередь нужно соблюдать элементарные правила гигиены, но при обнаружении симптомов вам следует обратиться за помощью к специалистам. В нашем медицинском центре вы можете пройти полную диагностику организма на присутствие паразитов (инновационный метод диагностики с помощью аппарата КМЭ) и получить индивидуальный курс лечения с применением цеппинга (прибор для избирательного электропоражения с помощью прибора "Zepper") и эффективного терапевтического метода, который включает в себя несколько программ лечения (в том числе и антипаразитарные) уникальной разработкой последних лет прибором DETA AP. Медицинский прибор «DETA AP» имеет возможность программирования любыми десятью программами из 160 имеющихся антипаразитарных программ. Вы незамедлительно почувствуете результат, освободившись от паразитов, и это отразиться положительно, не только на вашем физическом самочувствии, но и на вашем настроении. Для получения более подробной информации и профессиональной консультации обращайтесь к нам в клинику по телефонам:


Аскарида
3,3 из 5 на основе 1226 оценок. Всего оценок: 1226
Посмотреть комментарии
Показать телефоны

Звоните. Телефон для Vip-клиентов МТС (050) 311 39 05

Звоните в Киеве в Одессе
+ 38(044) 233-50-40 + 38(048) 788-18-03
+ 38(063) 831-50-80 + 38(066) 173-66-85
+ 38(067) 231-30-91 + 38(063) 390-28-70
+ 38(095) 281-88-71 + 38(096) 637-53-32
Написать вопрос

Есть вопрос?

Имя:

E-mail/Тел.:

Сообщение:

 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram

Присоединяйтесь к нам!
Отзывы. Дана Борисова Медицинский туризм за границей
VIP-Клиентам

Запишитесь на приём

Город
Имя
Телефон
 

Подписаться на рассылку

Подписаться     Отписаться
Акции Академия счастья
-->