«Мы заботимся о вас и

о вашем здоровье»

Медицинский центр "НоуХауМед"

 
  • Киев
  • Одесса
+38(044)
233-50-40

Посмотреть график работы и все телефоны »

Киев, проспект Героев Сталинграда 6, корпус 6
Где это?

+38(048)
735-37-38

Посмотреть график работы и все телефоны »

ул. Генуэзская, 24Б Где это?

Симптомы аскарид

 

Может быть, вы уже где-то слышали о том, что паразиты (гельминты, грибки, простейшие) часто становятся причиной всевозможных заболеваний. Современная медицина пришла к выводу, что присутствие паразитов в организме человека может стать причиной даже таких заболеваний как: рак, злокачественные опухоли, цирроз печени и даже СПИД (по данным Всемирной организации здравоохранения: из 50 млн. ежегодных смертей, более чем у 16 млн. причиной смерти являются инфекционные и паразитарные заболевания.). Несмотря на то, что эта версия в мире медицины не является официально признанной, большинство авторитетных ученых не отрицает связь паразитов с симптоматикой практически всех существующих в мире болезней. Симптомы аскаридоза (паразитирование аскариды) также могут напоминать какие-то давно знакомые вам заболевания, а причина может крыться в присутствии этого паразита.

Паразиты, как известно, это организмы, живущие за счет других организмов. Питаются за счет чужого тела - соками организма хозяина, переваренной пищей и даже тканями, вызывая соответствующие симптомы из-за их патогенной деятельности. Гельминты (или глисты) - это общее название одной из групп распространенных паразитов человеческого организма. Глисты - это черви, которые делятся ещё на три основные группы:

  • ленточные черви (к ним относятся цепни и лентецы);
  • сосальщики (или трематоды);
  • круглые черви (или нематоды, к которым относятся аскариды);

Аскарида - самый крупный представитель нематод (длина самки достигает 40 см). Заболевание, которое вызывается присутствием аскарид в организме человека, называют аскаридоз. Яйца аскариды достаточно жизнестойки и до момента попадания в живой организм могут сохраняться в почве до 6 месяцев, а половозрелая аскарида откладывает в сутки до 200 тыс. яиц, которые вместе с калом попадают во внешнюю среду, где ждут своего часа. Заразиться яйцами аскариды можно элементарно через загрязненную воду или пищевые продукты. Личинки паразита выводятся в кишечнике, а затем совершают сложную миграцию через воротную вену печени, печень, сердце, легкие, трахею, гортань и глотку перед тем, как вернуться назад в кишечник, где позднее происходит их доразвитие, и они превращаются во взрослых особей (жизненный цикл аскариды примерно 10-12 месяцев).

Именно из-за поэтапного процесса созревания паразита в человеческом теле симптомы аскаридоза делятся на 2 фазы, первая из которых - миграционная. При малом количестве гельминтов, попавших в кровь человека - она не выражена; при среднем уровне содержания общие аллергические симптомы (зуд, кожная сыпь, слабость); но при обильном присутствии аскарид в организме на первый план выступает поражение легких, что часто приводит к тяжелым формам пневмонии, не лечащихся антибиотиками.

Вторая фаза (кишечная) также может протекать незаметно, или, наоборот, с серьезными осложнениями, в зависимости от количества аскарид внутри организма. Общие симптомы характерны для всех случаев присутствия гельминтов в пищеварительном тракте: понос, тошнота и рвота, общая слабость, возможны запоры при плотной локализации аскарид в тонком кишечнике. В этой фазе вы также можете испытывать боль в районе пупка, головокружение, обмороки, тревожный сон. Но в этой фазе аскаридоза возможны и более серьезные последствия для организма, такие как: желтуха, или того хуже абсцесс печени, воспаление желчных протоков, иногда передвижение червей по кишечнику провоцирует аппендицит.

В целом, аскаридоз сильно снижает ваш иммунный барьер, что может осложнить симптомы других, как хронических, так и приобретенных заболеваний. Так как зараженность населения аскаридозом высока, а последствия его не всегда проходят бесследно, мы рекомендуем проведение противогельминтной программы (цеппинг – избирательное электропоражение патогенных микроорганизмов в их собственном диапазоне - прибор "Zepper"). Мы разработали комплексный подход, и антипаразитная программа включает в себя применение ещё 2-х уникальных медицинских приборов, прошедших тестирование и утвержденных ВОЗ: прибор «DETA AP» (принцип воздействия – резонансные частоты), и аппарат «КМЭ» (на котором проводят как диагностику, так и коррекцию ваших внутренних органов). Чтобы нормализовать стул, данные методы лечения наши врачи традиционно сочетают с приемом травяных настоек, с тщательностью подобранных для вашего организма. Для того, чтобы получить более подробную информацию, обращайтесь в наш центр по телефонам, приведенным ниже, или получите онлайн-консультацию наших специалистов. Будьте здоровы.


Симптомы аскарид
3,3 из 5 на основе 1222 оценок. Всего оценок: 1222
Посмотреть комментарии
Показать телефоны

Звоните. Телефон для Vip-клиентов МТС (050) 311 39 05

Звоните в Киеве в Одессе
+ 38(044) 233-50-40 + 38(048) 788-18-03
+ 38(063) 831-50-80 + 38(066) 173-66-85
+ 38(067) 231-30-91 + 38(063) 390-28-70
+ 38(095) 281-88-71 + 38(096) 637-53-32
Написать вопрос

Есть вопрос?

Имя:

E-mail/Тел.:

Сообщение:

 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram

Присоединяйтесь к нам!
Отзывы. Дана Борисова Медицинский туризм за границей
VIP-Клиентам

Запишитесь на приём

Город
Имя
Телефон
 

Подписаться на рассылку

Подписаться     Отписаться
Акции Академия счастья
-->