«Мы заботимся о вас и

о вашем здоровье»

Медицинский центр "НоуХауМед"

 
  • Киев
  • Одесса
+38(044)
233-50-40

Посмотреть график работы и все телефоны »

Киев, проспект Героев Сталинграда 6, корпус 6
Где это?

+38(048)
735-37-38

Посмотреть график работы и все телефоны »

ул. Генуэзская, 24Б Где это?

Лямблии

 

Лямблиоз известен в современной медицине, как заболевание органов пищеварения, которое вызвано жгутиковыми простейшими - лямблиями. Это достаточно распространенный паразит. Почти 30 % населения земного шара являются его носителем, и лямблия у них не проявляет себя и не причиняет никакого дискомфорта. Этот паразит имеет грушевидную форму, и с помощью присоски и 4-х пар жгутиков крепится к стенкам кишечника, преимущественно в двенадцатиперстной кишке, несколько реже в желчном протоке и желчном пузыре. Почему именно там? Лямблия выбирает щелочную среду - места активного пристеночного пищеварения. Всей своей поверхностью они всасывают продукты расщепления пищевых веществ и таким образом, вступают в конкурентные отношения с человеческим организмом за продукты питания.

Интересно, что лямблии селятся преимущественно в детском организме, может потому, что их размножению способствуют сладости. Консерванты и вкусовые добавки тоже способствуют размножению этого паразита. Лямблии - организм бесполый, и размножаются они вегетативным способом, то есть делением, что приводит к колоссальному увеличению количества цист (неактивных зародышей) во внешней среде. В 1г фекалия ребенка, зараженного лямблией, может находиться до 250 тыс. цист, а взрослого до 12 млн. цист (за 24 часа - более 18 млрд.). Замечено, что в детских коллективах, особенно когда дети имеют вредную привычку тянуть в рот разного рода предметы (держать палец во рту, грызть ногти, карандаши, ручки и т.д.), зараженность этим паразитом может составлять 100%. Кстати, жизнеспособность цист лямблий в увлажненном кале сохраняется до 3-х недель. В водопроводной воде цисты сохраняются до 3-х месяцев. Нам давно известно, что обычные очистители воды не оказывают губительного воздействия на цисты лямблий.

Болезнь начинается через неделю-две после заражения, возможно с жирного и жидкого стула (который может продлиться до трех дней) и иногда болей в подложечной области. Официально-признанное название переизбытка лямблий в 12-перстной кишке - это лямблиозный энтерит. Осложнений такой лямблиоз не дает, и, как правило, прогноз благоприятный. Понос проходит в течение нескольких дней самостоятельно.

Но, если вопрос о паразитировании лямблий в тонком кишечнике является однозначно решенным, то присутствие и размножение её в других отделах пищеварительного тракта остается открытым. Клинические и экспериментальные данные многих исследователей позволяют констатировать, что лямблии обитают в желчных путях и желчном пузыре включительно, раздражая их слизистую. Последствия их присутствия в печени приводят к образованию мелких абсцессов печеночной ткани, начинаются симптомы холангита; стенки желчного пузыря также могут воспаляться и деформироваться. Присутствие лямблий способствует переходу хронического гепатита в цирроз.

Вследствие перенаселения лямблиями, и их бурном размножении в кишечнике, особенно при нерациональном питании, резко изменяется микробный пейзаж кишечного эпителия. Либо появляются микроорганизмы и грибы, которых в норме не бывает в кишечнике, и которые в свою очередь стимулируют процесс размножения простейших. Либо – резко снижается количество кишечной палочки, бифидумбактерий, лактобактерий, обеспечивающих нормальный процесс пищеварения и всасывания. Многочисленные исследования доказывают, что у детей раннего возраста (до 3-х лет) чаще имеет место первый вариант, а у старших преобладает второй.

Паразитирование лямблий отягощает течение сопутствующих инфекционных болезней: брюшного тифа, дизентериии, способствует появлению не свойственных им симптомов и переходу в затяжные формы. Часто бывают клинические проявления патологий нервной системы. Больные жалуются на общую слабость, утомляемость, раздражительность, неглубокий сон, тревожные сновидения, головные боли, головокружения, появление тиков.

Врачи нашего медицинского центра проведут диагностику и комплексное лечение с применением современных методов борьбы с вредоносными микроорганизмами (цеппинг - электромагнитное поражение микроорганизмов с помощью прибора «Zepper», а также электромагнитной терапии с помощью прибора «DETA AP»). Чтобы определить наличие паразитов, в клинике применяется неинвазивная диагностика на аппарате «КМЭ». Вы можете обратиться к нам за консультацией, или заказать онлайн-звонок, для того, чтобы получить информацию о вашем состоянии здоровья и эффективных способах лечения лямблий и других патогенных микроорганизмов в медицинском центре "НоуХауМед".

Другие материалы по лямблиям:


Лямблии
3,2 из 5 на основе 1311 оценок. Всего оценок: 1311
Посмотреть комментарии
Показать телефоны
Звоните в Киеве в Одессе
+ 38(044) 233-50-40 + 38(048) 788-18-03
+ 38(063) 831-50-80 + 38(066) 173-66-85
+ 38(067) 231-30-91 + 38(063) 390-28-70
+ 38(095) 281-88-71 + 38(096) 637-53-32
Написать вопрос

Есть вопрос?

Имя:

E-mail/Тел.:

Сообщение:

 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram

Присоединяйтесь к нам!
Отзывы. Дана Борисова Медицинский туризм за границей
VIP-Клиентам

Запишитесь на приём

Город
Имя
Телефон
 

Подписаться на рассылку

Подписаться     Отписаться
Акции Академия счастья
-->