«Мы заботимся о вас и

о вашем здоровье»

Медицинский центр "НоуХауМед"

 
  • Киев
  • Одесса
+38(044)
233-50-40

Посмотреть график работы и все телефоны »

Киев, проспект Героев Сталинграда 6, корпус 6
Где это?

+38(048)
735-37-38

Посмотреть график работы и все телефоны »

ул. Генуэзская, 24Б Где это?

Острица

 

Вне зависимости от того, хочется нам этого или нет, все мы подвержены риску заражения паразитами. Паразитических микроорганизмов на сегодняшний день мировой медицине известно порядка 60-ти тыс., при том, что почти 500 из них могут селиться в нашем с вами организме. Острица, один из распространенных паразитических организмов, выбирает самые темные закоулки вашего пищеварительного тракта для обитания. А точнее, острицы селятся в слепой кишке и аппендиксе, где и начинают активно размножаться и питаться за счет вашего рациона. Впрочем, они могут паразитировать и в нижних отделах тонкого кишечника, и в начальной части толстой. Примечательный факт: во время археологических раскопок яйца остриц были обнаружены в копролите (кишечном камне), «возраст» которого более 10 тыс. лет. Поэтому остриц можно смело считать древнейшими паразитами человека.

Когда проводят операцию по удалению воспалившегося аппендикса, то порой обнаруживают в нем этих гельминтов (глистов), хотя никаких доказательств их участия в воспалении аппендицита до сих пор нет. Но они вызывают ряд других патологических процессов. В целом это заболевание носит название - энтеробиоз. Характерное отличие энтеробиоза от остальных глистных инвазий, помимо кишечных расстройств, это сильный зуд в анальном отверстии. Острица представляет собой серовато-белого червя (длина самца достигает 5 мм, а самки - 12 мм). Принципиальное визуальное отличие самца от самки, помимо размеров, это закрученный на брюшную сторону конец тела. У самки наоборот - конец шиповидно заострен. Жизненный цикл новой острицы начинается после оплодотворения самки в вашем желудочно-кишечном тракте. Также, как и в случае с другими распространенными глистами, острица предпочитает детский организм. Но это вовсе не повод думать, что если вы в зрелом возрасте, то не можете заболеть энтеробиозом. Хотим заметить, что вероятность подхватить остриц в прямой зависимости от уровня вашей санитарной культуры.

В ночное время суток самка острицы выползает из заднего прохода, для того чтобы отложить яйца. Уникальность этого гельминта в том, что обычная процедура анализа кала ни при каких обстоятельствах не скажет о наличии паразита. Дело в том, что самка острицы своё потомство приклеивает к коже ягодиц и бедер, после чего обычно умирает. Из-за сильного зуда вы начинаете в этой области поневоле чесаться. Таким путем яйца острицы попадают на руки и под ногти, после чего легко переносятся на окружающие предметы и продукты питания, и попадают в рот. Так происходит инфицирование людей, окружающих того, кто уже является носителем острицы. Так что источником заражения этой разновидностью гельминтов может быть только сам человек.

Дело в том, что у большей части людей заметных проявлений заражения острицами не наблюдается кроме легкого зуда в районе анального отверстия в вечерние часы. Зуд этот может у вас продлиться от одного до трех дней, и прекратиться. Но явление повторяется через 2-3 недели - это связано со сменой поколений острицы. Только при большом количестве этого паразита в кишечнике зуд может стать хроническим, и тогда, на фоне постоянного механического раздражения анального отверстия могут появиться вторичные бактериальные инфекции и дерматиты. Тяжелый энтеробиоз может вызвать у вас серьезные расстройства нервной системы, поэтому наши специалисты противоглистное лечение обязательно проводят в комплексе с терапией, направленной на устранение осложнений и нормализации регуляторных процессов в организме. Для своевременной диагностики и определения наличия остриц в вашем организме мы используем «КМЭ» (Комплекс медицинский экспертный). Такого рода неинвазивная диагностика последних лет оставила своих конкурентов далеко позади. Во-первых: в отличие от, к примеру, УЗИ – «КМЭ» не облучает, а фиксирует естественные излучения организма пациента. Во-вторых: диагностирует все системы и органы одновременно, а снятые показания можно посмотреть через считанные секунды после начала процедуры. В-третьих : «КМЭ» выявляет доклинические формы заболевания, что позволяет проводить своевременную профилактику и лечение. Этот прибор врачи могут использовать и в процессе лечения, для коррекции биополей внутренних органов. Ещё один важный элемент эффективной антипаразитарной терапии в клинике "НоуХауМед" - это аппарат «DETA AP». Электромагнитная терапия с помощью этого маленького, но чудодейственного прибора, в первую очередь стимулирует вашу иммунную систему и внутренние защитные механизмы. Организм самоликвидирует интоксикационный синдром (что очень важно на первом этапе при течении любого рода заболевания). Также лечебным действием в борьбе с острицами и другими паразитами обладает прибор «Zepper». Комплексное применение цеппинга(избирательное электропоражение патогенных организмов) мы рекомендуем, как для лечения, так и для профилактики. Для получения подробной информации о процессе лечения остриц и других паразитов вы всегда можете обратиться по телефонам клиники, а также получить онлайн-консультацию или заказать звонок. Команда «НоуХауМед» желает вам крепкого здоровья и долголетия.


Острица
3,3 из 5 на основе 1232 оценок. Всего оценок: 1232
Посмотреть комментарии
Показать телефоны

Звоните. Телефон для Vip-клиентов МТС (050) 311 39 05

Звоните в Киеве в Одессе
+ 38(044) 233-50-40 + 38(048) 788-18-03
+ 38(063) 831-50-80 + 38(066) 173-66-85
+ 38(067) 231-30-91 + 38(063) 390-28-70
+ 38(095) 281-88-71 + 38(096) 637-53-32
Написать вопрос

Есть вопрос?

Имя:

E-mail/Тел.:

Сообщение:

 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram

Присоединяйтесь к нам!
Отзывы. Дана Борисова Медицинский туризм за границей
VIP-Клиентам

Запишитесь на приём

Город
Имя
Телефон
 

Подписаться на рассылку

Подписаться     Отписаться
Акции Академия счастья
-->