«Мы заботимся о вас и

о вашем здоровье»

Медицинский центр "НоуХауМед"

 
  • Киев
  • Одесса
+38(044)
233-50-40

Посмотреть график работы и все телефоны »

Киев, проспект Героев Сталинграда 6, корпус 6
Где это?

+38(048)
735-37-38

Посмотреть график работы и все телефоны »

ул. Генуэзская, 24Б Где это?

Лечение остриц

 

Острицы. Лечение.

Многие люди не понаслышке знают, что такое лечение остриц, поскольку сами сталкивались с этой проблемой. В человеческом теле могут находиться несколько десятков видов паразитов одновременно. Среди них можно выделить одну группу червей, которая встречаются наиболее часто – это нематоды или круглые черви. Одним из самых распространенных заболеваний, как среди детей, так и среди взрослых, является энтеробиоз – заражение острицами. Острицы это круглые черви, похожие на маленькие белые ниточки. Размеры остриц колеблются в пределах 2-12 мм, а живут они преимущественно в нижнем отделе тонкой кишки и прямом кишечнике. Половозрелые самки в ночное время перемещаются в прямую кишку в перианальную область и откладывают там яйца, вызывая нестерпимый зуд.

Как передается заболевание

Опасность энтеробиоза в том, что это заболевание передается от человека к человеку. Источником инвазии являются яйца остриц, которые попадают на руки человека при расчесывании зудящих мест. Интересно, что в этом случае возможна так называемая аутоинвазия, при которой человек сам себя заражает. Таким образом, больной сам поддерживает дальнейшее развитие болезни. В этом случае лечение остриц должно быть более длительным. Источниками заражения также могут служить стульчаки унитазов, детские горшки, нижнее белье больных. Возможен даже вариант, когда яйца глистов разносятся вместе с пылью, попадают в носоглотку и затем проглатываются. По сути, если вовремя не обратиться за помощью, цикл заболевания может продолжаться бесконечно.

Симптомы энтеробиоза

Основным симптомом наличия в организме остриц является ночной перианальный зуд. Если инвазия незначительна, то зуд появляется только в момент созревания следующего поколения самок глистов, во время их миграции к анальному отверстию. В этом случае зуд появляется каждые 2-3 недели и продолжается 1-3 дня. В случае же массированного поражения, зуд становится непрекращающимся и мучительным, поскольку новые поколения самок созревают каждый день. Помимо этого, для энтеробиоза характерны боли в животе, головные боли, учащение стула и появление в нем слизи.

Лечение остриц - лечение энтеробиоза

Поскольку острицы живут недолго, то при соблюдении достаточно жестких правил гигиены, от этих глистов можно избавиться за несколько недель. Необходимо ежедневно менять нижнее белье, а после стирки проглаживать его утюгом. То же самое касается и штанов, юбок, а также простыней и одеял. Следует как можно чаще мыть руки с мылом, коротко остричь ногти и стараться не расчесывать зудящие места. Также рекомендуется регулярно проводить в доме влажную уборку.

Однако при затяжном течении энтеробиоза, таких мер уже недостаточно. В этом случае необходимо медикаментозное лечение остриц с применением таких препаратов, как декарис, комбатрин, мебендазол. Выбор того или иного лекарства зависит от возрастных показателей и массы тела больного. На сегодняшний день одним из самых действенных средств против остриц является Декарис. Помимо медикаментозных методов, которые часто бывают опасными, в последнее время широко используются приборы биорезонансной терапии, которые, наряду со своей высокой эффективностью, абсолютно безопасны.

Острицы – это семейное заболевание, поэтому, при появлении вышеописанных симптомов у одного человека, мы рекомендуем пройти обследование всем членам семьи. В нашей клинике используются самые прогрессивные методы диагностики гельминтозов, включая динамический спектральный анализ на аппарате КМЭ. В зависимости от степени поражения организма гельминтами, наши специалисты назначат вам наиболее подходящий метод лечения и проконтролируют процесс выздоровления до полного исчезновения остриц у всех членов семьи.


Лечение остриц
3,3 из 5 на основе 1200 оценок. Всего оценок: 1200
Посмотреть комментарии
Показать телефоны

Звоните. Телефон для Vip-клиентов МТС (050) 311 39 05

Звоните в Киеве в Одессе
+ 38(044) 233-50-40 + 38(048) 788-18-03
+ 38(063) 831-50-80 + 38(066) 173-66-85
+ 38(067) 231-30-91 + 38(063) 390-28-70
+ 38(095) 281-88-71 + 38(096) 637-53-32
Написать вопрос

Есть вопрос?

Имя:

E-mail/Тел.:

Сообщение:

 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram

Присоединяйтесь к нам!
Отзывы. Дана Борисова Медицинский туризм за границей
VIP-Клиентам

Запишитесь на приём

Город
Имя
Телефон
 

Подписаться на рассылку

Подписаться     Отписаться
Акции Академия счастья
-->