«Мы заботимся о вас и

о вашем здоровье»

Медицинский центр "НоуХауМед"

 
  • Киев
  • Одесса
+38(044)
233-50-40

Посмотреть график работы и все телефоны »

Киев, проспект Героев Сталинграда 2 д
Где это?

+38(048)
735-37-38

Посмотреть график работы и все телефоны »

ул. Генуэзская, 24Б Где это?

Глисты у детей

 

Глисты у детей – это очень серьезная проблема. Все дело в том, что медикаментозные препараты (в силу их токсичности) нельзя назначать детям первого года жизни. Ранее в таких случаях приходилось ждать, когда ребенок немного подрастет. Но вместе с ростом ребенка, размножаются и паразиты, которые на этой стадии развития организма могут нанести ему непоправимый ущерб. Однако сегодня существует несколько прогрессивных методик, которые позволяют бороться с глистами без применения токсичных препаратов. Об этом разговор пойдет чуть позже.

Заражение ребенка может произойти еще в утробе матери, в том случае, если она не готовилась к беременности. Различные простейшие организмы, вирусы, бактерии, личинки паразитов могут проникать в организм ребенка через плаценту, а во время родов и через родовые пути. И хотя одно из предназначений плаценты – именно защита организма ребенка, она не всегда может справиться с этой задачей.

Дети очень уязвимы к воздействию паразитов. Наиболее часто они заражаются через грязные руки. Иммунная система ребенка еще не готова бороться с паразитами, особенно в тех случаях, когда она уже ослаблена приемом медикаментов. Что касается подросших детей, то и в этом случае медикаменты – не выход, поскольку они опасны даже для взрослых организмов.

С ростом дети стают все более активными, поэтому риск инфицирования существенно возрастает. Дети начинают выходить на улицу, посещать детские садики, контактировать с различными животными. Маленькие дети все любят пробовать на вкус, любую вещь они, прежде всего, тянут в рот. Таким образом, яйца глистов и попадают в организм ребенка. Паразиты могут проникнуть в организм ребенка даже через воздух!

Масштабы поражения гельминтами детей до 3 лет достигают 80%. Практически все заболевания детей связаны с наличием кишечных паразитов (нематод, остриц, аскарид). Яйца этих видов глистов очень малы в размерах и очень устойчивы к различным воздействиям. Они без проблем проходят сквозь кислотную среду желудка и начинают развиваться в кишечнике, где условия для них более благоприятны. Гельминтозы не всегда протекают в явной форме. Только каждый третий ребенок имеет какие-либо симптомы наличия глистов в организме.

Чаще всего дети страдают от аскарид и остриц.

Аскаридоз

Аскариды – это вид круглых червей, который предпочитает жить в тонком кишечнике. Самка аскариды откладывает просто гигантское количество яиц, которые выходят наружу вместе с испражнениями ребенка. В организм ребенка они попадают вместе немытыми фруктами, овощами и грязной водой. Личинки аскарид мигрируют через стенки кишечника в кровь, после чего попадают в легкие и остаются там какое-то время. Далее, через бронхи они попадают в ротовую полость и опять спускаются в кишечник. Такой «вояж» длится около 10 дней. Взрослые аскариды могут вызывать боли в животе ребенка, общее недомогание, тошноту и снижение веса. В больших количествах аскариды могут вызвать аппендицит и непроходимость кишечника.

Энтеробиоз

Это заболевание вызывается острицами. Этот вид глистов обитает в нижних отделах толстой и прямой кишки. Ночью самки остриц спускаются к анальному отверстию, где откладывают свои яйца. В это время ребенок испытывает сильный зуд. Яйца остриц живут 15 суток и могут распространяться через простыни, грязное белье и игрушки. У ребенка, страдающего энтеробиозом, кроме сильного зуда также появляются боли в животе, снижается аппетит и нарушается сон. Обычно энтеробиоз лечат медикаментозными средствами, однако этот метод представляет серьезную опасность для молодого организма.

При лечении гельминтозов у детей, можно избежать приема опасных препаратов. В последнее время ученые-медики разработали сразу несколько приборов, которые эффективно борются с гельминтами и при этом являются абсолютно безопасными. Именно такие приборы и используют врачи нашей клиники. К ним относятся:

  • прибор ионной детоксикации организма;
  • антипаразитный прибор Цеппер;
  • приборы биорезонансной терапии Дета.

Если у вашего ребенка возникли проблемы с глистами, пройдите диагностику в нашем центре, и наши специалисты, на основании полученных данных, подберут ему оптимальный, и самое главное, безопасный метод лечения.


Глисты у детей
3,3 из 5 на основе 1287 оценок. Всего оценок: 1287
Посмотреть комментарии
Показать телефоны

Звоните. Телефон для Vip-клиентов МТС (050) 311 39 05

Звоните в Киеве в Одессе
+ 38(044) 233-50-40 + 38(048) 788-18-03
+ 38(063) 831-50-80 + 38(066) 173-66-85
+ 38(067) 231-30-91 + 38(063) 390-28-70
+ 38(095) 281-88-71 + 38(096) 637-53-32
Написать вопрос

Есть вопрос?

Имя:

E-mail/Тел.:

Сообщение:

 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram

Присоединяйтесь к нам!
Отзывы. Дана Борисова Медицинский туризм за границей
VIP-Клиентам

Запишитесь на приём

Город
Имя
Телефон
 

Подписаться на рассылку

Подписаться     Отписаться
Акции Академия счастья
-->