«Мы заботимся о вас и

о вашем здоровье»

Медицинский центр "НоуХауМед"

 
  • Киев
  • Одесса
+38(044)
233-50-40

Посмотреть график работы и все телефоны »

Киев, проспект Героев Сталинграда 6, корпус 6
Где это?

+38(048)
735-37-38

Посмотреть график работы и все телефоны »

ул. Генуэзская, 24Б Где это?

Симптомы наличия глистов

 

Симптомы наличия глистов в организме зависят от фаз развития паразитов. Гельминтозы могут быть двух типов: острые и хронические. Острая стадия заражения длится 2-3 недели и сопровождается различными аллергическими реакциями. Хроническая стадия заболевания может длиться от нескольких месяцев до нескольких десятков лет. Развитие болезни зависит от типа гельминтов, их количества и особенностей их питания. На хронической стадии болезни симптомы могут быть самыми разнообразными.

Аллергия. Нередко паразиты пробивают стенки кишечника, вследствие чего в кровь могут попадать не переваренные частицы пищи. Для противодействия загрязнению крови, активизируется иммунная система, в частности, повышается выработка эозинофилов, которые вызывают аллергические реакции. Паразиты также являются аллергенами.

Запоры. Некоторые виды глистов могут достигать довольно крупных размеров и тем самым препятствовать нормальной работе органов. Если это происходит в желчевыводящих протоках - страдает печень, если в кишечнике – появляются запоры, а в особо тяжелых случаях может наблюдаться непроходимость кишечника.

Поносы. Некоторые гельминты производят вещества, которые провоцируют водянистые испражнения. Понос – не только расстройство пищеварения, но и проявление присутствия в организме паразитов.

Вздутия и газы. Глисты могут вызывать в тонком кишечнике различные воспаления, которые могут стать причиной вздутий и газов. Эти симптомы могут продолжаться долгие годы.

Боли в мышцах и суставах. Большинство паразитов склонны к миграции внутри человеческого тела. Особенно это касается личинок гельминтов. При этом человек может испытывать боли в суставах, которые принимает за артритные. Боли в мышцах и суставах могут быть следствием реакции организма на паразитов, а в некоторых случаях – следствием травм, вызванных их деятельностью.

Гранулемы. Погибшие яйца глистов вызывают очаги воспаления, которые, как правило, образуются в полости кишечника. Однако нередки случаи, когда гранулемы образовываются в печени, легких, матке и т.д.

Проблемы с весом. Избыточный вес, как впрочем, и его недостаток могут быть следствиями глистной инвазии. В случае с меньшим весом, это вызывается плохим аппетитом и наличием дополнительных «потребителей» пищи. Ожирение является следствием падения уровня сахара, которое вызывается паразитами, в результате чего возникает чувство голода. Также глисты выделят токсины, которые пагубно влияют на обмен веществ в организме.

Нарушения сна и скрежетание зубами. Причина бруксизма (а именно так называется привычка скрежетать зубами во сне) точно не определена, но большинство врачей склоняется к мнению, что это реакция организма на повреждение нервной системы паразитами.

Нервозность. Как уже говорилось выше, деятельность гельминтов может пагубно влиять на нервную систему человека. Депрессии, беспокойства и нервозность могут возникать в результате отравления организма токсинами. Существует много свидетельств, когда после излечения человека от глистной инвазии, он становится спокойнее и приятнее в общении.

Хроническая усталость. Слабость, депрессия, апатия, плохая память – это все могут быть симптомы заражения глистами. Причина такого состояния – дефицит питательных веществ, который может наблюдаться даже при сбалансированной диете.

Онкологические заболевания. Постоянное отравление организма токсинами и продуктами жизнедеятельности глистов может привести к образованию опухолей.

Следует понимать, что заражение гельминтами может протекать практически незаметно, поскольку болезнь развивается медленно, а соответственно и симптомы гельминтоза также проявляются не сразу. Чаще всего, человек привыкает к ним и просто не замечает плохого самочувствия или просто привыкает к нему, сбрасывая все на усталость, возраст или нездоровый образ жизни. Консервативные методы диагностики также могут не выявить заболевание. Единственный выход - использование современных методов диагностики, например, пройти тесты в нашей клинике на аппарате КМЭ, который использует методику спектрально-динамического анализа и отлично справляется с обнаружением различных бактерии, вирусов и паразитов.


Симптомы наличия глистов
3,3 из 5 на основе 1304 оценок. Всего оценок: 1304
Посмотреть комментарии
Показать телефоны

Звоните. Телефон для Vip-клиентов МТС (050) 311 39 05

Звоните в Киеве в Одессе
+ 38(044) 233-50-40 + 38(048) 788-18-03
+ 38(063) 831-50-80 + 38(066) 173-66-85
+ 38(067) 231-30-91 + 38(063) 390-28-70
+ 38(095) 281-88-71 + 38(096) 637-53-32
Написать вопрос

Есть вопрос?

Имя:

E-mail/Тел.:

Сообщение:

 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram

Присоединяйтесь к нам!
Отзывы. Дана Борисова Медицинский туризм за границей
VIP-Клиентам

Запишитесь на приём

Город
Имя
Телефон
 

Подписаться на рассылку

Подписаться     Отписаться
Акции Академия счастья
-->