«Мы заботимся о вас и

о вашем здоровье»

Медицинский центр "НоуХауМед"

 
  • Киев
  • Одесса
+38(044)
233-50-40

Посмотреть график работы и все телефоны »

Киев, проспект Героев Сталинграда 2 д
Где это?

+38(048)
735-37-38

Посмотреть график работы и все телефоны »

ул. Генуэзская, 24Б Где это?

Целлюлит

 

Целлюлит (в переводе с латинского языка означает воспаление клетки) – это своеобразное заболевание подкожной жировой ткани. Это заболевание изменяет структуру кожи из-за нарушения кровообращения и обменных процессов в организме женщины. Хотя в переводе с латыни и говорится о воспалении клеток, но на самом деле, целлюлит - это не воспалительный процесс. Более точное название этого заболевания локализованная гидролиподистрофия, но так как оно звучит очень угрожающе, специалистами было введено в обиход понятие целлюлит. Определить это заболевание очень легко, достаточно лишь слегка сдавить кожу в районе бедер большим и указательным пальцами, и если в месте сдавливания вы обнаружите небольшую бугристость, напоминающая кожуру апельсина, то это и есть целлюлит, вернее его начальная стадия.

Как правило, целлюлит обнаруживается у 8 женщин из 10 старше 15лет. При этом у мужчин появление целлюлита абсолютно исключено, и обусловлено это, по мнению ученых, тем, что у мужчин и женщин совершенно разное состояние подкожной жировой клетчатки. Так же некоторые ученые утверждают, что развитие целлюлита напрямую связано с уровнем женских половых гормонов – эстрогенов. То есть малейший гормональный дисбаланс способен вызвать нарушение обменных процессов в организме женщины и соответственно может запустить процесс развития целлюлита.

Целлюлит можно охарактеризовать как застойные явления в подкожной жировой ткани. Многие косметологи и врачи до сих пор не пришли к единому мнению о том, можно ли считать целлюлит полноценным заболеванием или же считать его косметическим дефектом. Споры об этом продолжаются уже многие годы. Но, тем не менее, специалисты уже смогли четко выявить несколько основных этапов развития целлюлита:

  • Первая стадия характеризуется застоем жидкости между клетками жировой ткани. То есть это так называемый «мягкий целлюлит», или зарождение целлюлита.
  • Вторая стадия характеризуется уплотнением и затвердеванием коллагена в соединительно-тканном матриксе жировых клеток. На этой стадии значительно затрудняется микроциркуляция крови и лимфы на капиллярном уровне. Эта стадия характерна потерей эластичности кожи, то есть при надавливании на коже остаются небольшие следы-вмятины и не исчезают некоторое время.
  • Третья стадия характеризуется формированием микроузелков и образованием неровности кожи, то есть уже известная нам апельсиновая кожура. Эта стадия является своеобразным переходом из мягкого целлюлита в уже активно развивающийся жесткий целлюлит.
  • Четвертая стадия характеризуется тем. Что число микроузелков значительно увеличивается (в некоторых случаях на коже могут образовываться довольно крупные бугорки и ямочки). Так же на этой стадии возможно развитие болевых ощущений при пальпации кожи в пораженных местах. При этом на четвертой стадии стремительно развиваются изменения, возникшие во время второй и третей стадий развития целлюлита.

Обнаружив у себя на животе, бедрах или ягодицах уже известные нам симптомы целлюлита не спешите впадать в отчаяние или панику. Целлюлит не является тяжелым заболеванием, и вылечить его не составляет особого труда для специалистов медицинского центра «НоуХауМед». Ведь наука в области медицины и косметологии не стоит на месте. Ведь сейчас перед нами огромнейший выбор различных косметических средств и уникальных приборов, позволяющих нам избавиться от пресловутого целлюлита. К тому же в последние годы очень популярным стал метод липосакции, который не только избавляет нас от целлюлита, но и помогает расстаться с лишними килограммами.

Возникает закономерный вопрос, какое же средство выбрать для борьбы с целлюлитом? Ведь хочется избавиться от него как можно быстрее. Самый быстрый и действенный метод – это липосакция, но нам как-то не очень хочется прибегать к хирургическому вмешательству в наш организм. Как же тогда быть спросите вы? В качестве ответа к нам на помощь приходит новейший метод кавитации, а точнее, ультразвуковой липосакции. Ведь он не только помогает нам надолго избавиться от целлюлита, но и значительно улучшает структуру кожи, омолаживая ее. Этот чудесный аппарат ультразвуковой липосакции называется Cellulab™ и имеется в арсенале медицинского центра «НоуХауМед». К тому же многие наши соотечественницы уже смогли ощутить на себе его целительное воздействие. Преимущество Cellulab™ заключается в том, что он борется с целлюлитом посредством ультразвуковых волн низкой частоты. Кроме того, использование метода кавитации Cellulab™ позволяет:

  • избежать хирургического вмешательства,
  • избавить кожу от любых косметических изъянов,
  • избавить организм от лишнего жира,
  • нормализовать кровообращение в тканях,
  • моделировать силуэт по вашему желанию,
  • надолго закрепить полученные результаты,
  • дает полную безопасность вашего организма во время процедуры.

Не смотря на то, что процедура неинвазивной ультразвуковой липосакции абсолютно безопасна, есть категории людей, которым эта процедура не желательна. Поэтому, прежде чем записаться на проведение ультразвуковой липосакции, обязательно проконсультируйтесь с врачом центра. Для более подробной информации вы можете обратиться в наш консультационный центр, где вам ответят на интересующие вас вопросы.


Целлюлит
3,4 из 5 на основе 1253 оценок. Всего оценок: 1253
Посмотреть комментарии
Показать телефоны
Звоните в Киеве в Одессе
+ 38(044) 233-50-40 + 38(048) 788-18-03
+ 38(063) 831-50-80 + 38(066) 173-66-85
+ 38(067) 231-30-91 + 38(063) 390-28-70
+ 38(095) 281-88-71 + 38(096) 637-53-32
Написать вопрос

Есть вопрос?

Имя:

E-mail/Тел.:

Сообщение:

 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram

Присоединяйтесь к нам!
Отзывы. Дана Борисова Медицинский туризм за границей
VIP-Клиентам

Запишитесь на приём

Город
Имя
Телефон
 

Подписаться на рассылку

Подписаться     Отписаться
Акции Академия счастья
-->