«Мы заботимся о вас и

о вашем здоровье»

Медицинский центр "НоуХауМед"

 
  • Киев
  • Одесса
+38(048)
735-37-38

Посмотреть график работы и все телефоны »

ул. Симферопольская, 19/1 Київ, Украина, клиника Життя Где это?

+38(044)
233-50-40

Посмотреть график работы и все телефоны »

ул. Генуэзская, 24Б Где это?

показать телефоны
 

Дерматит

 

В последние годы мы все чаще сталкиваемся с таким понятием как дерматит, но почему это происходит мало, кто задумывается. Давайте вместе разберемся в этом вопросе.

Итак, для начала, во избежание путаницы уясним четкое определение понятия «дерматит». Дерматит — это острое контактное воспалительное поражение кожи, которое возникает в результате воздействия на поверхность кожи раздражающих веществ биологической, химической или физической природы. Дерматит относят к аллергической группе заболеваний кожного покрова человека: аллергические дерматиты, экзему, таксидермии, атипический дерматит, крапивницу и т.д.

Различают три стадии развития дерматита:

1 стадия Острая — чаще всего возникает сразу после контакта с раздражающим фактором и исчезает после прекращения контакта с раздражителем.

2 стадия Подострая (корковая или чешуйчатая) – она возникает после прекращения контакта с раздражающим кожу фактором.

3 стадия Хроническая — она возникает при долгих или коротких периодических контактах с раздражающими кожу факторами.

Чаще всего дерматиты носят краткосрочный характер, вызванный каким-либо раздражителем. Дерматит также может значительно усложниться при попадании на кожу или в организм человека какой-либо инфекции, к примеру, загрязнение кожи или стафилококк. Для своевременного определения дерматита вам следует ознакомиться с нижеприведенным перечнем общих симптомов:

  • Воспалительное покраснение
  • Отёчность
  • Зуд
  • Жжение
  • Повышение температуры кожи в месте воспаления
  • Ощущение жара в месте покраснения (воспаления)
  • Появление волдырей, пузырей

Большинство из перечисленных симптомов простого контактного дерматита возникают немедленно или вскоре после первичного контакта с раздражителем. Как мы уже узнали, раздражители, обусловливающие различные виды дерматитов, имеют широкую природу. Раздражителями могут служить трение, давление, лучевые и температурные воздействия кислот и щелочей, а также, некоторые виды растений (крапива, ясенец, одуванчик, едкий лютик, молочай и др.). К химическим раздражителям можно отнести соли хрома, скипидар, различные полимеры, медикаменты, стиральные порошки, косметические средства, парфюмерия, средства личной гигиены и др.

Одной из самых распространенных разновидностей дерматита является острый дерматит, который выражается в виде потертости на ладонях. Как правило, этот вид дерматита очень часто можно наблюдать у людей занимающихся тяжелым физическим трудом. Еще одним проявлением острого дерматита являются потертости, зуд и покраснения на стопах, возникающие при ходьбе в неудобной либо грязной обуви. Появление мозолей является тяжелой формой механического дерматита, а мозолистое огрубение кожи стоп – хронической его формой. Дерматит в виде потертостей кожи, покраснений или опрелостей очень часто является спутником людей с избыточной массой тела. У людей же часто злоупотребляющих косметическими средствами или другими видами химических раздражителей чаще всего дерматит проявляется в виде ожогов, раздражений или обморожений.

Для того, что бы успешно излечить любой из видов дерматита, важно установить источник раздражения кожного покрова. Для этого в медицинском центре НоуХауМед существуют современные средства диагностики, и лечения разного вида дерматитов. Ведь для точного установления диагноза необходимо установить четкую связь взаимодействия кожи с воздействием раздражителя. И в этом случае на помощь специалистам приходит Комплекс медицинский экспертный и Тест на пищевую непереносимость ImuPro.

Комплекс медицинский экспертный (КМЭ) – это уникальный аппарат, позволяющий не только провести эффективную диагностику всего организма и выбирать соответствующую тактику лечения, но и осуществляющий лечение выявленных заболеваний посредством информационно-волновой терапии и коррекции физиолого-биохимических механизмов организма. КМЭ является отличным средством диагностики и лечения разного рода дерматитов и аллергических реакций. Комплекс медицинский экспертный считается наиболее эффективным представителем биорезонансной терапии, поэтому излечивает довольно широкий спектр различных заболеваний.

Тест на пищевую непереносимость ImuPro – это тест, который помогает определить непереносимости продуктов питания, всего около 272 продуктов. Так как в наше время большая часть дерматитов имеет связь с раздражителями биологического происхождения, то этот тест поможет выявить раздражитель, если он имеется в организме. Так же, тест ImuPro дает возможность правильно выбрать те группы продуктов, которые помогут вам улучшить здоровье и нормализовать обменные процессы.

В любом случае, если вы заметили у себя странные или необычные проявления на коже, то вам следует немедленно обратиться к специалисту, для установления причин этих изменений. В этом случае к вам на помощь могут прийти специалисты центра НоуХауМед с целым арсеналом современных диагностических средств.


Дерматит
3.4 из 5 на основе 1182 оценок. Всего оценок: 1182
Посмотреть комментарии
Показать телефоны
Звоните в Киеве в Одессе
+ 38(044) 233-50-40 + 38(048) 788-18-03
+ 38(063) 831-50-80 + 38(066) 173-66-85
+ 38(067) 231-30-91 + 38(063) 390-28-70
+ 38(095) 281-88-71 + 38(096) 637-53-32
Написать вопрос

Есть вопрос?

Имя:

E-mail/Тел.:

Сообщение:

 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram

Отзывы. Дана Борисова Медицинский туризм за границей
VIP-Клиентам

Запишитесь на приём

Город
Имя
Телефон
 

Подписаться на рассылку

Подписаться     Отписаться
Акции Академия счастья