«Мы заботимся о вас и

о вашем здоровье»

Медицинский центр "НоуХауМед"

 
  • Киев
  • Одесса
+38(044)
233-50-40

Посмотреть график работы и все телефоны »

Киев, проспект Героев Сталинграда 6, корпус 6
Где это?

+38(048)
735-37-38

Посмотреть график работы и все телефоны »

ул. Генуэзская, 24Б Где это?

Диета Пегано

 

Здоровье кожи очень тесно связано со здоровьем всего организма в целом. По сути, кожа является отражением состояния организма и индикатором наличия заболеваний.

При лечении псориаза, для уменьшения дискомфорта при протекании болезни, весьма существенных результатов помогает добиться определенный вид диеты, которую следует строжайшим образом соблюдать. Следует понимать, что только суровое следование всем пунктам диеты, а не общие рекомендации по питанию, может дать более-менее ощутимые результаты. По сути, питание при псориазе не столько диета, сколько целый образ жизни. Диета была разработана американским врачом Джоном Пегано и в мировой практике лечения псориаза применяется уже более 20 лет. Такой длительный срок позволяет утверждать, что данный метод действительно имеет положительные результаты.

По мнению Пегано, первоначальной причиной псориаза, как, впрочем, и других кожных болезней, является зашлакованный кишечник. При этом, в организм попадет большое количество токсинов, которые оказывают крайне негативное влияние на лимфатическую и кровеносную системы. Усугубляет положение плохая работа других выделительных систем, таких как легкие и почки. В этом случае основной груз по выводу шлаков из организма взваливает на себя кожа.

В чем же причины плохой работы кишечника? По мнению Пегано, виной всему является употребление кофеина, алкоголя, кортикостероидов и гормонов, и вообще, продуктов с большим содержанием углеводов и всяческой химии.

Диета Пегано доказала свою эффективность на практике, однако не стоит ее начинать без предварительной консультации с лечащим врачом.

Итак, общие положения диеты базируются на следующей формуле процентного соотношения пищи – 30% кислотообразующих продуктов и 70% щелочнообразующих продуктов. При этом, под полное исключение из рациона питания попадают такие продукты, как: алкоголь, клубника, томатный сок, цитрусовые, а также все овощи семейства пасленовых – сладкий и острый перец, баклажаны, картофель и помидоры.

Кроме этого, под запрет подпадают также желтые сыры и жирные молочные продукты, жирные сорта мяса, все колбасы, а также жаренная и копченая рыба. Также следует избегать употребления конфет и всех продуктов с искусственными красителями.

К щелочнообразующим продуктам, которые рекомендуются диетой, принадлежат: морковь и свекла, кабачки, капуста, тыква, зелень шпината, спаржи и чеснока, зеленый лук, петрушка и все виды салатов, а также соки из некислых фруктов.

Кислотообразующими продуктами, рекомендованными диетой являются: кукуруза, бобовые, дикий рис, обезжиренные молочные продукты, нежирные сорта птицы и мяса, морская рыба, а также такие ягоды, как смородина и черника.

Кроме точного соблюдения диеты, очень важен и психологический настрой. Следует представлять себе, как в процессе диеты, ваша кожа постепенно очищается и выводит токсины и шлаки. Старайтесь постоянно держать эту картину в уме – это очень хорошо мотивирует.

Диета Пегано также очень полезна при жирной и проблемной коже, экземе, излишней сухости прыщах. По большому счету, эта диета помогает при всех косметических проблемах.

Следует понимать, что такой вид диеты подходит не каждому организму. Практически все больные псориазом страдают нарушением обмена веществ, пониженным иммунитетом и дисфункцией нейроэндокринной системы. Все эти проблемы обнаруживаются современными методами диагностики. Только после процедуры диагностики имеет смысл составлять индивидуальную диету. В этом вам могут помочь специалисты нашего центра. Мы проведем полную диагностику вашего организма с использованием аппарата КМЭ, а наши врачи, основываясь на полученных результатах, составят индивидуальный курс лечебных процедур и диеты.


Диета Пегано
3,3 из 5 на основе 1324 оценок. Всего оценок: 1324
Посмотреть комментарии
Показать телефоны
Звоните в Киеве в Одессе
+ 38(044) 233-50-40 + 38(048) 788-18-03
+ 38(063) 831-50-80 + 38(066) 173-66-85
+ 38(067) 231-30-91 + 38(063) 390-28-70
+ 38(095) 281-88-71 + 38(096) 637-53-32
Написать вопрос

Есть вопрос?

Имя:

E-mail/Тел.:

Сообщение:

 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram

Присоединяйтесь к нам!
Отзывы. Дана Борисова Медицинский туризм за границей
VIP-Клиентам

Запишитесь на приём

Город
Имя
Телефон
 

Подписаться на рассылку

Подписаться     Отписаться
Акции Академия счастья
-->