«Мы заботимся о вас и

о вашем здоровье»

Медицинский центр "НоуХауМед"

 
  • Киев
  • Одесса
+38(044)
233-50-40

Посмотреть график работы и все телефоны »

Киев, проспект Героев Сталинграда 2 д
Где это?

+38(048)
735-37-38

Посмотреть график работы и все телефоны »

ул. Генуэзская, 24Б Где это?

Псориаз волосистой части

 

На сегодняшний день псориаз является довольно распространенным заболеванием. Несмотря на разнообразные проявления заболевания, наиболее характерными симптомами считаются красноватые бляшки, имеющие четко очерченные края, и покрытые чешуйками бело-серебристого цвета. Места поражения бляшек сопровождаются постоянным нестерпимым зудом. Располагаются псориазные бляшки преимущественно в области локтевых и коленных сгибов, пояснице и ягодицах, волосистой части головы. Псориаз наблюдается независимо от возраста и пола пациентов. Псориаз в области волосяного покрова головы является одной из многих форм обычного псориаза.

Множество пациентов страдают от симптомов псориаза волосистой части головы. Но не стоит при симптомах псориаза головы сразу начинать лечение именно от псориаза. Нередко псориаз волосистой части головы путают с себорейной экземой. Чтобы дифференцировать эти два различных заболевания следует помнить о том, что псориаз волосяной части головы характеризуется появлением резко очерченных бляшек, а при себорейной экземе наблюдается диффузное шелушение, не имеющее резких границ. Зуд же сопровождает оба заболевания.

Наиболее часто при псориазе волосистой части головы основные проявления заболевания выражаются высыпаниями, расположенными на границе роста волос. Высыпания сопровождаются зудом, вследствие которого проявляется сильное шелушение кожи. Нередко, такое кожное шелушение путают с перхотью, или так называемым себорейным дерматитом. Чтобы не путаться в догадках и установить точный диагноз, необходимо пройти обследование у специалиста. Провести все необходимые диагностические процедуры можно в нашей клинике. Современное оборудование не доставит дискомфорта при проведении процедур, а результаты будут наиболее точными.

Не стоит запускать течение псориаза волосистой части головы, ведь высыпания имеют тенденции к периферическому распространению по всему телу.

Поражение волосистой части головы зачастую является первым местом локализации заболевания, а у некоторых больных впоследствии так и остается единственным пораженным участком. Но в большинстве случаев позже поражение распространяется и на другие участки кожи.

Бывают случаи, когда очаги псориаза на волосистой части кожи головы локализуются в течение долгих лет, но при этом поражения расположенные в других местах, то исчезают, то вновь появляются.

Помимо характерного зуда псориаз головы сопровождается мокнущими трещинами, наиболее часто появляющимися за ушными раковинами.

Интенсивное выпадение волос, сопровождающее псориаз головы, встречается довольно редко, только в случаях эритродермической формы псориаза. При этом достаточно часто отмечается незначительное увеличение выпадения волос и уменьшение густоты волосяного покрова в пределах расположения псориатических бляшек.

Сильный непрекращающийся зуд, растрескивание и кровоточивость бляшек псориаза и как следствие болевые ощущения – вот те немногие проявления псориаза, которые доставляют дискомфорт больным этой болезнью. При недостаточном или неправильном лечении псориаз способен затянуться на долгие месяцы, а иногда и годы, своими симптомами доводя больных до истощения. При хорошей диагностике, даже в начальной стадии заболевания, постановка диагноза не представляет затруднений. При подозрении на заболевание псориазом, необходимо обратиться в нашу клинику для проведения диагностики.


Псориаз волосистой части
3,2 из 5 на основе 1253 оценок. Всего оценок: 1253
Посмотреть комментарии
Показать телефоны
Звоните в Киеве в Одессе
+ 38(044) 233-50-40 + 38(048) 788-18-03
+ 38(063) 831-50-80 + 38(066) 173-66-85
+ 38(067) 231-30-91 + 38(063) 390-28-70
+ 38(095) 281-88-71 + 38(096) 637-53-32
Написать вопрос

Есть вопрос?

Имя:

E-mail/Тел.:

Сообщение:

 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram

Присоединяйтесь к нам!
Отзывы. Дана Борисова Медицинский туризм за границей
VIP-Клиентам

Запишитесь на приём

Город
Имя
Телефон
 

Подписаться на рассылку

Подписаться     Отписаться
Акции Академия счастья
-->