«Мы заботимся о вас и

о вашем здоровье»

Медицинский центр "НоуХауМед"

 
  • Киев
  • Одесса
+38(044)
233-50-40

Посмотреть график работы и все телефоны »

Киев, проспект Героев Сталинграда 6, корпус 6
Где это?

+38(048)
735-37-38

Посмотреть график работы и все телефоны »

ул. Генуэзская, 24Б Где это?

Псориаз ногтей

 

Псориаз - это хроническое дерматологическое заболевание. Каковы причины возникновения заболевания и его развития на сегодня не установлено, но предполагается, что главная роль в процессе принадлежит генетической предрасположенности. Благодаря исследованиям немецких ученых выведена статистика: при наличии заболевания у одного их родителей, риск развития псориаза у ребенка достигает 14-25%, и 41-60%, если носителями являются оба родителя. Если же оба родителя не имели ни разу ярко-выраженных симптомов псориаза, то степень риска ребенка составляет всего лишь 12%. Как правило, толчком, запускающим псориаз, служит воздействие на кожу термического, физического или химического характера.

К физическим факторам можно отнести различные механические повреждения кожи - постоянное трение, ожоги, травмы, послеоперационные рубцы, укусы насекомых, рентгеновское и солнечное облучение.

К химическим воздействиям, спровоцировавшим заболевание, однозначно можно отнести химические дерматиты, токсическое воздействие препаратов наружного применения.

Внешние проявления псориаза начинаются с появления на поверхности кожи мелких сухих чешуйчатых новообразований. Псориатические бляшки являются ничем иным, как избыточным образование мелких капилляров, а так же увеличенной пролиферацией макрофагов, лимфоцитов и кератиноцитов кожи. Все эти процессы приводят к утолщению кожи в пораженных заболеванием местах, приподнятию ее и образованию характерного, бледно-серого цвета, напоминающих парафин, пятен. При псориазе пятна располагаются на внешней стороне разгибательной поверхности суставов, в отличие от экземы, где локализация пятен наблюдается обычно на внутренних сгибах.

Место высыпания псориазных бляшек может быть совершенно разным, вплоть до волосистой части головы, подошв ног, кистей рук, поверхности наружных половых органов и ногтей.

Причем, поражение ногтевых пластин - так называемая псориатическая ониходистрофия, является нередким вариантом развития заболевания. Но она не всегда сопровождает псориаз на коже. Поэтому, не стоит ожидать обязательного поражения ногтевых пластин, при наличии псориазных бляшек, например на пояснице.

Как правило, при локализации заболевания на ногтевых пластинах, происходит разрыхление ногтя, утолщение его свободной части, появляется много точечных мелких углублений на поверхности ногтя. Все вместе взятое, это напоминает грибковое поражение ногтевых пластин, но псориаз отличается характерной красной каемкой, окаймляющей пораженную часть ногтя.

Исходя из вышеперечисленных особенностей поражения ногтевой пластины, различают несколько разновидностей псориаза ногтя: псориаз матрикса ногтя (множество мелких углублений - эффект наперстка) и псориаз ногтевого ложа (разрушение ногтя, красная каемка по краю поражения).

При удачном лечении и длительной ремиссии, вполне возможно вырастить полноценный и здоровый ноготь.

Но если псориаз имеет психологическую подоплеку, такую как неразрешенный конфликт, уменьшить проявление заболевания помогут сеансы психотерапии, проводимые специалистами нашей клиники.

Провести диагностику заболевания на современном оборудовании и значительно уменьшить дискомфорт, который вызывает течение болезни, помогут специалисты нашей клиники. А психотерапевты удалят психологический фактор болезни и вернут утраченную уверенность в себе. В любом случае, звонок в нашу клинику поможет обрести вам здоровье.


Псориаз ногтей
3,4 из 5 на основе 1343 оценок. Всего оценок: 1343
Посмотреть комментарии
Показать телефоны
Звоните в Киеве в Одессе
+ 38(044) 233-50-40 + 38(048) 788-18-03
+ 38(063) 831-50-80 + 38(066) 173-66-85
+ 38(067) 231-30-91 + 38(063) 390-28-70
+ 38(095) 281-88-71 + 38(096) 637-53-32
Написать вопрос

Есть вопрос?

Имя:

E-mail/Тел.:

Сообщение:

 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram

Присоединяйтесь к нам!
Отзывы. Дана Борисова Медицинский туризм за границей
VIP-Клиентам

Запишитесь на приём

Город
Имя
Телефон
 

Подписаться на рассылку

Подписаться     Отписаться
Акции Академия счастья
-->