«Мы заботимся о вас и

о вашем здоровье»

Медицинский центр "НоуХауМед"

 
  • Киев
  • Одесса
+38(044)
233-50-40

Посмотреть график работы и все телефоны »

Киев, проспект Героев Сталинграда 6, корпус 6, клиника Життя Где это?

+38(048)
735-37-38

Посмотреть график работы и все телефоны »

ул. Генуэзская, 24Б Где это?

Варикоз ног

 

Варикоз ног без преуменьшения можно назвать бичем современной женщины. Более двадцати процентов женщин к сорока годам начинают ощущать на себе его признаки.

Если у вас появились боли и тяжесть в ногах (в основном во второй половине дня), если вы ощущаете, как ваши икры отекают, а кожа начинает темнеть и покрываться пятнышками, следует посетить флеболога – скорее всего у вас развивается варикоз.

Мнение врачей категорично – стопроцентного способа предотвращения варикоза не существует. Это лишь вопрос времени, особенно, если вы предрасположены к нему генетически. Поэтому редкая женщина доживает до седых волос без этой болезни.

Варикоз – это проблема, которую человек получил вместе с даром прямохождения. Кровь в венах наших ног вынуждена двигаться против силы тяжести, а полулунные клапаны препятствуют ее движению в обратном направлении. Вот только не во всех венах давление одинаково - в некоторых оно повышено, что приводит к более быстрому их износу. И не удивительно, что самым уязвимым местом оказались ноги. В результате такого напряжения, стенки вен начинают растягиваться, клапаны слабеют, начинают наблюдаться застои крови, и, в итоге, мы получаем варикозные узлы на ногах.

Что касается известных многим людям «звездочек», то они не обязательно являются результатом варикоза. Чаще всего, причиной этого являются гормональные явления в организме, которые могут быть вызваны контрацептивными средствами или беременностью.

Как же избежать варикоза? Постарайтесь исключить из рациона сладкое и мучное, уменьшите потребление соли, почаще занимайтесь упражнениями и старайтесь не поднимать тяжести. Не стоит забывать про бани и сауны. Если вы склонны к варикозу, откажитесь от плотно облегающих ногу носков и чулок.

А что делать, когда болезнь уже развилась? Ответ очевиден – болезнь надо лечить. Одним из самых современных и эффективных методов лечения является метод пневмопрессинга, основанный на принципе «ударно-волновой» терапии. Всего один сеанс пневмопрссинга в нашем центре, позволит вам избавиться от симптомов варикоза, будь то боли или отеки, а более длительное лечение поможет избавиться от сосудистого рисунка на ногах.

Одной из главных задач врача является правильная постановка диагноза. Наши специалисты используют новейший метод диагностики КМЭ, основанный на измерении электрического поля человека. Уникальность этого метода в том, что он позволяет выявлять патологические нарушения уже на ранних стадиях развития болезней. Поверьте, лучше предупредить появление болезни, чем потом бороться с ее последствиями.


Варикоз ног
3,5 из 5 на основе 1160 оценок. Всего оценок: 1160
Посмотреть комментарии
Показать телефоны
Звоните в Киеве в Одессе
+ 38(044) 233-50-40 + 38(048) 788-18-03
+ 38(063) 831-50-80 + 38(066) 173-66-85
+ 38(067) 231-30-91 + 38(063) 390-28-70
+ 38(095) 281-88-71 + 38(096) 637-53-32
Написать вопрос

Есть вопрос?

Имя:

E-mail/Тел.:

Сообщение:

 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram

Присоединяйтесь к нам!
Отзывы. Дана Борисова Медицинский туризм за границей
VIP-Клиентам

Запишитесь на приём

Город
Имя
Телефон
 

Подписаться на рассылку

Подписаться     Отписаться
Акции Академия счастья