«Мы заботимся о вас и

о вашем здоровье»

Медицинский центр "НоуХауМед"

 
  • Киев
  • Одесса
+38(044)
233-50-40

Посмотреть график работы и все телефоны »

Киев, проспект Героев Сталинграда 2 д
Где это?

+38(048)
735-37-38

Посмотреть график работы и все телефоны »

ул. Генуэзская, 24Б Где это?

Лечение целиакии

 

Целиакия — это преимущественно наследственное заболевание, которое подразумевает нарушение пищеварения, вызванное повреждением ворсинок тонкого кишечника некоторыми видами пищевых продуктов. Причем, продуктами, содержащими глютен – особый вид белка. Как правило, чаще всего глютен присутствует в различных злаках, некоторых видах колбас и макаронных изделии и т.д. Проще говоря, когда в организм человека больного целиакией попадает глютен, то ворсинки тонкого кишечника, впитывающие питательные вещества просто погибают. Поэтому у человека не проходит усвоение пищи, вследствие чего человек истощается и становится очень слабым.

Интересным фактом является, то, что раньше непереносимость глютена была очень редким заболеванием, но в последние годы количество страдающих от этого заболевания стремительно растет. Причиной тому ученые считают развитие в последние годы широкого круга вирусных заболеваний и эмоциональную нестабильность человека, а проще говоря, частые стрессы. Но следует заметить, что тяжелые формы целиакии встречаются действительно редко. В большинстве случаев, у заболевших выявляют внекишечные манифестации: железодефицитная анемия, дерматит Дюринга, остеопороз, афтозный стоматит и др.

Целиакия зачастую может проявляться и переходить в активную фазу при следующих обстоятельствах:

  • хирургическое вмешательство (операция, роды и т.д.),
  • вирусное заболевание,
  • тяжелое эмоциональное перенапряжение (особенно стресс у беременных).

Люди, страдающие целиакией, во избежание обострения заболевания, должны помнить о запрете на употребление зерновых, содержащих глютен. Выявить наличие заболевания у человека помогает специальное и подробное исследование крови и биопсия слизистой оболочки тонкой кишки. Но есть и более щадящий способ диагностики целиакии, это прохождение теста на пищевую непереносимость ImuPro 300.

Для того чтобы обезопасить свой организм от этого заболевания, необходимо в первую очередь заботиться о своем организме и своевременно проводить профилактические оздоровительные мероприятия. Ведь заболевший человек может и ощущать в первое время никаких изменений в организме. Но лечение целиакии просто необходимо, потому как без лечения, это заболевание может способствовать развитию более тяжелых болезней (рак, малокровие, остеопороз, частые судороги). Так же следует заметить, что при обнаружении заболевания у одного человека проверить свой организм на наличие болезни следует и всем его кровным родственникам, так как это заболевание преимущественно наследственное. Близкие родственники больных целиакией должны быть проверены, так как болезнь является наследственной.

Лечение целиакии, как правило, комплексное, то есть включает несколько видов воздействия безглютеиновую диету, симптоматическую терапию (витамины и минералы) и массаж. При условии полного соблюдения рекомендаций врача и установленной диеты организм человека начинает восстанавливать свои функции, уже начиная с третьей недели лечения.

Если вам дорого ваше здоровье, то, не теряя времени на долгие и сложные анализы крови, вы можете проверить свой организм при помощи теста на пищевую непереносимость ImuPro 300. Это высокоэффективный тест, позволяющий точно определить скрытую пищевую непереносимость на очень большое количество продуктов. Преимущество этого теста в сравнении с обычными алерго-пробами это проверка непереносимости не только продуктов питания, но и консервантов, красителей, модификаторов вкуса и подобных им веществ. Тест ImuPro 300 проверит ваше восприятие к 272 продуктам питания и различным добавкам. К тому же это не просто тест, но еще и уникальная профессиональная методика разработки сбалансированной диеты для улучшения здоровья. То есть прохождение ImuPro 300 дает вам возможность не только определить наличие заболевания, но и получить индивидуальную диету для улучшения здоровья. Сбалансированная диета и качественное питание это основная суть теста на пищевую непереносимость. К тому же, что не маловажно, прохождение этого теста значительно экономит ваше время и помогает вам сделать твердый шаг в направлении улучшению здоровья.


Лечение целиакии
3,2 из 5 на основе 1485 оценок. Всего оценок: 1485
Посмотреть комментарии
Показать телефоны
Звоните в Киеве в Одессе
+ 38(044) 233-50-40 + 38(048) 788-18-03
+ 38(063) 831-50-80 + 38(066) 173-66-85
+ 38(067) 231-30-91 + 38(063) 390-28-70
+ 38(095) 281-88-71 + 38(096) 637-53-32
Написать вопрос

Есть вопрос?

Имя:

E-mail/Тел.:

Сообщение:

 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram

Присоединяйтесь к нам!
Отзывы. Дана Борисова Медицинский туризм за границей
VIP-Клиентам

Запишитесь на приём

Город
Имя
Телефон
 

Подписаться на рассылку

Подписаться     Отписаться
Акции Академия счастья
-->