«Мы заботимся о вас и

о вашем здоровье»

Медицинский центр "НоуХауМед"

 
  • Киев
  • Одесса
+38(044)
233-50-40

Посмотреть график работы и все телефоны »

Киев, проспект Героев Сталинграда 6, корпус 6
Где это?

+38(048)
735-37-38

Посмотреть график работы и все телефоны »

ул. Генуэзская, 24Б Где это?

Игромания

Игромания или лудомания или геймблинг – одна из распространенных нехимических «маний» , которая по своему разрушающему действию для психического здоровья человека уверенно занимает трете место после наркомании и алкоголизма. Если в случае последних мы имеем дело с психоактивными веществами, которые создают психо-физическую привязку у пациента, то в данном случае все намного парадоксально как-бы проще, а с другой стороны гораздо сложнее… У обывателя на первый взгляд складывается мнение что азартные игры не являються чем-то опасным и требующим вмешательства специалистов, но тем не менее совершенно реально люди совершают суициды(самоубийства), попадают в психиатрические стационары, совершают преступления… Были в нашей практике и курьезно-трагические случаи. Так народное выражение «проиграть корову» имело место в лечебной практике; - молодой человек 30 лет отроду, выходец из сельской местности работал в большем городе на стройке. У него было «наше хобби», заработанные тяжелым трудом деньги благополучно «сливались» в игровых залах. Долги, кредиты в банках на крупные суммы, всевозможные попытки «сорвать джек-пот» увы были тщетны… Его активно искали кредиторы. Парень решил спрятаться, уехал к тетке в село. И тут болезнь проявила себя снова. В этом населенном пункте было кафе, в котором по иронии судьбы стояло пару автоматов. Денег нет тетки дома тоже, но есть в хлеву корова… Естественно через час корова «перекочевала» к соседу который дал под залог 500грн. Сейчас парень не играет и благополучно работая раздает долги, с ужасом вспоминая о геймблинге. Был другой человек, его «хамер» игриво поблескивал перед входом в нашу клинику. ,, я вчера проиграл 45 тысяч баксов, но я не обеднел,, - сказал он. ,, так зачем Вам лечиться?,, -,, понимаете, для меня игра это процесс жизни. Я очень состоятельный человек, но жена ругает что я пропадаю по ночам в салонах… могу ее потерять…,,. Такие случаи не редкость. А вот парнишку 17 лет, который «ушел в он-лайн статегию», мама хотела скрутить и отвезти в псих-больницу, так как он не выходил из дому полтора месяца, отрываясь от» компа» чтобы поесть и справить нужду. Предполагался «план его захвата» через балкон. Он просто  маму с посторонними людьми непускал  в квартиру…

В психотерапевтической практике разделяют три вида игроманов.

Первый тип – «кладоискатели». Это как-правило люди-романтики, которые мечтали с детства найти сундук с золотом, опуститься на морское дно, и поднимать из трюмов затонувших кораблей золотые слитки… В детстве им чего-то не хватало, а иногда и наоборот.

Второй тип -  «игроки по жизни». Для них вся жизнь игровой процесс. Не важно выигать или проиграть, - главное процесс… В сознание приходят когда уже нет квартиры, машины, коровы.

Третий тип – «заигрывающие проблемы». Это с родни «запивающим». Человек таким образом «уходит» от проблем, живет в иной «виртуально-игровой» реальности. Но столкновение с реальностью настоящей для него очень болезненно… Она ведь неизменна.

Что делать? Самое главное – захотеть избавиться.

На первом этапе психотерапевтической работы идет комплексная психодианостика.  Личность, «откуда ноги растут», степень поврежденности нервной системы итд.

Второй этап – дать,внедрить в его подсознание и естевственно жизненный цикл новую альтернативу, иногда и не одну, которые –бы полностью компенсировали проблему, но были только экологично- позитивными для личности. Восстановительные сеансы психотерапии для ЦНС (центральная нервная система). Работа с родными людьми пациента, как сопутствующий фактор эффективного и качественного выздоровления. Почему этот этап очень важен? Если просто «закодировать проплемму», а это дело одного сеанса,  то человек может «сьехать на другие «мании», к сожалению, в нашей практике были такие случаи после работы некоторых «специалистов», или компенсироваться неадекватно.

Третий этап  - поставить «жирную точку».  Сеанс «подстраховки», или кодирование. Здесь полностью блокируеться компульсивная тяга к игре, окончательно и безповоротно, человек говорит ей «гудбай». После этого, на протяжение года ведеться психологическое сопровождение по адаптации личности.

…И последнее, чем раньше – тем лучше!

Показать телефоны
Звоните в Киеве в Одессе
+ 38(044) 233-50-40 + 38(048) 788-18-03
+ 38(063) 831-50-80 + 38(066) 173-66-85
+ 38(067) 231-30-91 + 38(063) 390-28-70
+ 38(095) 281-88-71 + 38(096) 637-53-32
Написать вопрос

Есть вопрос?

Имя:

E-mail/Тел.:

Сообщение:

 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram

Присоединяйтесь к нам!
Отзывы. Дана Борисова Медицинский туризм за границей

VIP-Клиентам

Запишитесь на приём

Город
Имя
Телефон
 

Подписаться на рассылку

Подписаться     Отписаться
Акции Академия счастья
-->