«Мы заботимся о вас и

о вашем здоровье»

Медицинский центр "НоуХауМед"

 
  • Киев
  • Одесса
+38(044)
233-50-40

Посмотреть график работы и все телефоны »

Киев, проспект Героев Сталинграда 6, корпус 6
Где это?

+38(048)
735-37-38

Посмотреть график работы и все телефоны »

ул. Генуэзская, 24Б Где это?

Интуитивное питание

 

Чтобы хорошо выглядеть и прекрасно себя чувствовать необходимо вести здоровый образ жизни. Под здоровым образом жизни подразумевается правильное питание и грамотные физические нагрузки. Наладить питание можно и самостоятельно, а можно обратиться за помощью в Центр диетологии.

Каких только диет сегодня нет. Но диетологи говорят о том, что для того, чтобы наладить питание, прежде всего, нужно наладить отношения с самим собой. В психологическом смысле. Ведь переедание, лишний вес, все это следствие нелюбви к себе. Когда человек находится в гармонии с собой ему нет необходимости ограничивать себя в еде, в этом состоянии он сознательно и легко выбирает здоровую пищу. Такой вид питания называется интуитивным.

Диета и психология

Если все завязано на психологии, то почему же до сих пор изобретаются новые диеты и почти волшебные способы похудеть? Ответ очень простой. Все потому, что это приносит деньги тем, кто популяризирует эти методики. Это коммерческий интерес. Психология вещь глубокая, порой за вопросами переедания, лишнего веса скрываются очень неприятные психологические ответы, которые осознаются болезненно. Некоторым людям лучше не осознавать, а продолжать заедать свою боль.

Но даже, если люди осознали почему у них нарушено питание, то для того, чтобы что-то изменилось нужно избавляться от старых привычек. А ведь это так утомительно. Проще надеяться на волшебную таблетку или диету.

Вот такие «волшебные диеты» и создают талантливые маркетологи, чем и зарабатывают.

Диетологи выступают за интуитивное питание, потому что уже само слово диета давно у всех вызывает негативные ассоциации. Это что-то неприятное, что-то ограничивающее свободу. И действительно очень строгие диеты напоминают психологическую тюрьму. Примерно такие же эмоции могут вызывать новые систем питания, которых нужно придерживаться всю жизнь. С психологической точки зрения они напоминают «пожизненное тюремное заключение», на которое человек обрекает себя сам. Согласитесь, не очень приятно осознавать, что всю жизнь вам нельзя есть конкретные продукты.

Так, что психологи призывают худеющих и не только, к интуитивному питанию.

Суть интуитивного питания

Психологи считают, что очень правильно для здоровья прислушиваться к своему организму. Если вы научитесь это делать, то организм сам вам подскажет, что он хочет, и уже поверьте, это точно не навредит вашей фигуре. Наше тело мудрее нас, говорят психологи. Именно поэтому нужно слушать мудрые сигналы тела, а не ориентироваться на калорийность или принадлежность пищи к белкам или углеводам.

По этой теме существует книга она называется «Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть».

Заблуждения о диетах

Те кто придерживается интуитивного питания считают, что вся индустрия красоты строится на мифах. Именно эти мифы и хотят развеять сторонники интуитивного питания.

Те, кто отчаянно пытаются сбросить вес, пробуют разные диеты, похудеть не удается, но люди продолжают искать «свою систему питания». Но ведь абсолютно все диеты действуют лишь временно. Когда же люди начинают есть как обычно, они снова набирают лишние килограммы. Так работает наш организм. Диета для него стресс. Это голод во время, которого организм недополучает полезных веществ. Когда доступ к еде возобновляется, наше тело начинается запасаться жировыми клетками на случай следующей голодовки.

Индустрия красоты навязала также миф о том, что за питанием нужно тщательно следить. Что как только мы перестанем это делать, то организм тут же растолстеет. Но это неправда. На сегодняшний день, считается чем-то грешным иметь хороший аппетит. Не кажется ли вам, что это идет вразрез с принципами здоровья?

Еще раз напомним: наше тело – мудрее нас. Оно никогда не нанесет себе вред. Наш организм способен сам «следить за питанием», не вовлекая в процесс наш беспокойный ум. Если кушать, когда действительно голоден и то, что хочется, то лишний вес не грозит.

Сторонники интуитивного питания опровергают также мнение о том, что здоровый человек – это обязательно худой человек. Это не так. Вес должен быть в норме, вот, что полезно для здоровья. Излишняя худоба, как и излишняя полнота разрушает телесное и психическое здоровье.

А знаете какая самая большая иллюзия индустрии красоты? Она о том, что, худые люди гораздо счастливее. Да –да, именно погоню за счастьем представляет собой марафон по похудению. Люди изнуряют себя диетами, чрезмерными физическими нагрузками, думая, что, когда они достигнут идеального веса все в их жизни пойдет как по маслу. Это глубочайшее заблуждение. И какое же разочарование настигает тех, кто все-таки достигает идеального веса, но все остальные жизненные проблемы никуда не деваются. Конечно, внешность, это важная составляющая, но это далеко не залог успеха во всем.

Перестаньте мыслить диетами

Чтобы начать питаться интуитивно, прежде всего, нужно перестать мыслить категориями диет. Откажитесь от идеи похудеть раз и навсегда. И избавьтесь от всего, что это пропагандирует, журналы, телепередачи. Психологи советуют разозлиться на тех, кто вам внушает ерунду о том, что вы неполноценны из-за своего внешнего вида. Разозлитесь на диеты в принципе, и на каждую конкретную в частности за то, что она не привела вас к желаемому результату. Это будет ваш первый шаг на пути к недиетическому, а интуитивному питанию.

Вспомните о том, что прием еды должен приносить удовольствие, а вовсе не чувство вины, тревоги и нервного напряжения.

Переставайте думать о том какая пища хорошая, какая плохая, какая приносит вред, а какая пользу. Иногда, когда того требует ваш организм жареная картошка нечем не хуже салата из свежих овощей, как бы странно это не звучало. Когда вы условно разрешаете скушать себе все, что хочется, то многое из вредных продуктов перестает хотеться, потому что, сладок именно запретный плод.

Когда человек питается «правильной пищей», он может быть сыт, но не удовлетворен. Еда, которая попадает к нам в организм должна дарить нам чувство удовлетворения. Так получается, когда мы едим те, продукты, которые в конкретный момент требует наш организм.

Довольно бесполезно есть огурец, когда вам хочется кусок мяса. Удовлетворения вы не получите и продолжите заедать голод другими продуктами.

Если вы разрешите своему организму самостоятельно выбирать себе продукты, то ваш вес вернется в норму и останется таковым навсегда.


Интуитивное питание
3 из 5 на основе 1017 оценок. Всего оценок: 1017
Посмотреть комментарии
Показать телефоны
Звоните в Киеве в Одессе
+ 38(044) 233-50-40 + 38(048) 788-18-03
+ 38(063) 831-50-80 + 38(066) 173-66-85
+ 38(067) 231-30-91 + 38(063) 390-28-70
+ 38(095) 281-88-71 + 38(096) 637-53-32
Написать вопрос

Есть вопрос?

Имя:

E-mail/Тел.:

Сообщение:

 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram

Присоединяйтесь к нам!
Отзывы. Дана Борисова Медицинский туризм за границей
VIP-Клиентам

Запишитесь на приём

Город
Имя
Телефон
 

Подписаться на рассылку

Подписаться     Отписаться
Акции Академия счастья
-->