«Мы заботимся о вас и

о вашем здоровье»

Медицинский центр "НоуХауМед"

 
  • Киев
  • Одесса
+38(044)
233-50-40

Посмотреть график работы и все телефоны »

Киев, проспект Героев Сталинграда 6, корпус 6
Где это?

+38(048)
735-37-38

Посмотреть график работы и все телефоны »

ул. Генуэзская, 24Б Где это?

Пищевая аллергия и пищевая непереносимость: знаете ли вы разницу?

 

Пищевая аллергия и пищевая непереносимость среди людей сегодня широко распространены. Иногда бывает сложно определить продукты, которые не воспринимаются организмом. У некоторых людей даже обычные мюсли, фрукты или макароны могут вызывать неприятные симптомы – диарею, метеоризм, головные боли, сыпь на коже.  Причиной тому может быть пищевая аллергия или непереносимость. В чем разница между этими проявлениями?

Отличительные моменты

Провоцирующими факторами неприятной симптоматики пищевой переносимости могут выступать болезни пищеварительной системы, патологии печени, нарушения в функционировании нервной или эндокринной систем.

При пищевой аллергии нежелательные проявления возникают, если человек употребили даже небольшое количество аллергенов. Также отличительной чертой является тот факт, что аллергия сохраняется на протяжении всего периода жизни. В то время как непереносимость тех или иных продуктов может исчезать.

Как проявляется?

Пищевая аллергия и непереносимость проявляется следующими характерными реакциями:

  • кожная сыпь;

  • зуд;

  • головная боль;

  • мигрень;

  • удушье.

При пищевой непереносимости люди обычно жалуются на метеоризм, нарушения в функционировании пищеварительного тракта или лишний вес:

  • проблемы со стулом;

  • вздутие живота;

  • неконтролируемый аппетит;

  • изжога;

  • кишечные расстройства;

  • усталость и др.

Иногда лечение избыточно веса заключается лишь в том, чтобы исключить из ежедневного рациона продукты, которые не усваиваются и не перевариваются организмом.

Виды аллергических реакций

Специалисты выделяют несколько видов аллергических реакций, которые вызываются продуктами питания. Наиболее часто встречается немедленный тип опосредованной аллергии. Неприятные симптомы развиваются в скором времени после контактов с аллергенами. Как правило, вскоре после приема пищи у человека начинается озноб, отек слизистых, затрудненность носового дыхания и т.д. В определенных критических случаях дело доходит даже до анафилактического шока.

Отдельно рассматривают, так называемую, отсроченную пищевую аллергию. При данном нарушении характерные симптомы могут проявиться через несколько часов или даже суток, после употребления опасного продукта. Специалисты предполагают даже безопасные или считающиеся полезными продукты, могут спровоцировать развитие инфекционных процессов, которые протекают в хронической форме. При этом отдельные элементы пищи иммунная система идентифицирует как чужеродные элемента. И начинает вырабатывать к ним специфические антитела. В результате, у человека появляется лишний вес, утомляемость, проблемы с состоянием кожных покровов и другие неполадки со здоровьем.

Как выявить и лечить пищевую непереносимость?

Пищевая аллергия и непереносимость пищи требуют различных подходов при лечении. Определить существующую у вас проблему, можно обратившись за консультацией в клинику «НОУ ХАУ МЕД». Специалисты центра проведут тест на пищевую непереносимость , который позволяет определить непереносимость к 270 видам продуктов. Тест ИМУПРО является детализированным исследованием, который оценивает индивидуальную непереносимость к определенному продукту. Также он устанавливает восприимчивость организма к Е-числам, разным пищевым добавкам: ароматизаторам и консервантам, подсластителям и усилителям вкуса.

Кроме того, тест определяет пищевую непереносимость к глютену – заболевание целиакия . Такая болезнь может быть врожденной или приобретенной. Она опасна, и у человека вызывает атрофию кишечника. Целиакия трудно определяется, но тест помогает заболевание распознать. Тест на пищевую непереносимость применяется для диагностики болезни Крона . Результаты теста ИМУПРО помогают составить рацион питания, при этом полностью исключить продукты-вредители.

А диета и сбалансированное питание – основные составные метода ИМУПРО. В результате, врач поможет убрать неподходящие вам продукты, составить полезное, правильно сбалансированное меню. Это будет способствовать восстановлению обмена веществ и поможет сохранить здоровье. Терапевтический процесс продолжительный, но результативный, который позволяет практически полностью сформировать рацион пациента. Измененное и подобранное меню приводит к излечению, к стабилизации обменных процессов.

Проведены исследования, в результате которых установлено, что с помощью теста на пищевую непереносимость были диагностированы и вылечены патологии:

  • тошнота и чувство сытости;

  • газы;

  • отрыжка;

  • диарея;

  • запоры и др.

При проявлениях признаков пищевой непереносимости, аллергических реакций, проблемах с лишним весом вам стоит просто записаться на прием в медицинский центр «НОУ ХАУ МЕД» и сделать первый шаг навстречу здоровью и стройной фигуре!


Пищевая аллергия и пищевая непереносимость: знаете ли вы разницу?
3 из 5 на основе 778 оценок. Всего оценок: 778
Посмотреть комментарии

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram

Присоединяйтесь к нам!
Отзывы. Дана Борисова Медицинский туризм за границей
VIP-Клиентам

Запишитесь на приём

Город
Имя
Телефон
 

Подписаться на рассылку

Подписаться     Отписаться
Акции Академия счастья
-->