«Мы заботимся о вас и

о вашем здоровье»

Медицинский центр "НоуХауМед"

 
  • Киев
  • Одесса
+38(048)
735-37-38

Посмотреть график работы и все телефоны »

ул. Симферопольская, 19/1 Київ, Украина, клиника Життя Где это?

+38(044)
233-50-40

Посмотреть график работы и все телефоны »

ул. Генуэзская, 24Б Где это?

показать телефоны
 

Сыроедение

 

Сыроедение — это определенная система питания, в которой полностью или почти полностью исключается употребление пищи, подвергшейся какой либо тепловой обработке (жарке, варке, копчению, запеканию, приготовлению на пару и тому подобное). Сыроедение – это, по сути, одна из разновидностей вегетарианства, но с более жесткими требованиями, предъявляемыми к употребляемым продуктам. При сыроедении употребляется пища без добавления приправ и соли, за исключением высушенных на солнце фруктов или трав. Так же при сыроедении активно употребляются в пищу растительные масла только холодного отжима. Так же сыроеды употребляют различные крупы в сыром виде, но чаще пророщенные, так как в них содержится огромное количество полезных веществ.

Сыроедение как целостную систему питания практикуют люди, заботящиеся в первую очередь о своем здоровье. Так же сыроедение практикуют для улучшения физической формы, с целью излечения от какого-либо заболевания и, конечно же, для лечения избыточного веса (ожирение, нарушение метаболизма).

Многие приверженцы сыроедения склоняются к тому, что такой вид питания является оптимальным вариантом для успешного и здорового существования человека. Ведь в большинстве продуктов питания не прошедших тепловую обработку сохраняется огромное количество витаминов и микроэлементов, жизненно необходимых для здоровья долголетия человека. Ведь основным обоснованием сыроедения является стремление сохранить как можно больше полезных веществ в пище, увеличив тем самым для организма ценность продуктов питания во много раз.

Одним из основных преимуществ сыроедения является тот факт, что в необработанных продуктах содержится намного больше энзимов, чем в обработанной пище. А ведь энзимы это энергия нашего организма. Энзимы – это жизнь. Мы, конечно же, не можем увидеть энзимы невооруженным глазом, но зато мы можем видеть результат их действия на наш организм. Например, если взять два миндальных орешка, сырой и жареный, и посадить их, то через некоторое время жареный орешек, конечно же, сгниет, а вот из сырого орешка пробьется росток. Вот это и есть действие энзимов, они дают энергию жизни нашему организму, укрепляя наше здоровье.

Большинство специалистов по правильному питанию считают, что у среднестатистического человека после 40 лет суммарный запас энзимов в организме едва достигает отметки 30% от необходимого количества. При этом мы же не меняем свой образ жизни, мы продолжаем работать, ходить, говорить и т.д. именно поэтому с возрастом человек, не практикующий сыроедение, все больше подвергается риску заболеть. Ведь энзимы не только дают нашему организму энергию, они еще и вычищают наш организм от всего не нужного (шлаки, бактерии, вредные вещества и т.д.). Задумались над неутешительными данными? Не стоит отчаиваться, у каждого человека есть шанс быть здоровым и полным сил. Надо всего лишь обратить свое внимание на сыроедение, ведь это единственный путь к здоровью и долголетию. Как только вы перейдете на сыроедение вы сразу почувствуете, какое количество изменений начнется в вашем организме. У вас появиться больше сил и энергии. Вы забудете, что такое недомогания и депрессии, вы просто научитесь наслаждаться жизнью во всей ее красе. Просто позвольте вашему телу полностью очиститься как физически, так и духовно.

На сегодняшний день существует большое количество схем сыроедения, даже кулинарные книги сыроедов. Одни рекомендуют питаться исключительно фруктами и орехами, другие настаивают на приоритете пророщенных зерен, кто-то соединяет все схемы сыроедения воедино, но в любом случае и те и другие согласны с тем, что сыроедение – это путь к здоровью тела и умиротворенности души.

Вот лишь малая доля фактов о сыроедении:

  • Люди практикующие сыроедение реже всего страдают раком и заболеваниями сердца.
  • Профилактическая очистка организма – непременное условие хорошей фигуры и лучше всего для этого подходит сыроедение. (Например, за время Великого поста можно потерять до 12 кг).
  • Сыроедение является лучшим средством против заболеваний пищеварительного тракта, кишечника, не говоря уже о расстройствах желудка, запорах и геморрое.
  • Практика сыроедения отлично справляется с проблемами кожи, волос и ногтей.
  • Сырая пища намного быстрее заполняет весь объем желудка, что, в свою очередь, позволяет применять сыроедение для лечения ожирения или расстройств обменных процессов в организме.
  • Вопреки сложившимся стереотипам, сыроедение не исключает потребление большого количества белковой пищи и углеводов.

В последнее время все большее число людей обращаются к практике сыроедения, и далеко не последнее место в этом занимает тот факт, что все больше мировых знаменитостей становятся сыроедами. Ведь им как никому требуется много энергии.

В обычной повседневной жизни, большинство приверженцев сыроедения это энергичные и независимые люди, освобождающиеся от долгих страданий и недугов благодаря влиянию сырой пищи. Поэтому размораживая очередной кусок мяса, не торопитесь, подумайте, хотите ли вы быть здоровым и счастливым человеком? Мы не заставляем вас срочно отказываться от обычной схемы питания и переходить на сыроедение. Это ваш организм и ваш выбор, просто теперь вы знаете, что стать абсолютно здоровым человеком вполне реально и без дорогостоящих лекарств.


Сыроедение
3.3 из 5 на основе 1245 оценок. Всего оценок: 1245
Посмотреть комментарии
Написать вопрос

Есть вопрос?

Имя:

E-mail/Тел.:

Сообщение:

 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram

Отзывы. Дана Борисова Медицинский туризм за границей
VIP-Клиентам

Запишитесь на приём

Город
Имя
Телефон
 

Подписаться на рассылку

Подписаться     Отписаться
Акции Академия счастья