«Мы заботимся о вас и

о вашем здоровье»

Медицинский центр "НоуХауМед"

 
  • Киев
  • Одесса
+38(048)
735-37-38

Посмотреть график работы и все телефоны »

ул. Симферопольская, 19/1 Київ, Украина, клиника Життя Где это?

+38(044)
233-50-40

Посмотреть график работы и все телефоны »

ул. Генуэзская, 24Б Где это?

показать телефоны
 

Эффект Йо-йо

 

Миллионы женщин большую часть сознательной жизни проводят в борьбе с лишним весом, и многие из этих женщин задавались одном и тем же вопросом: Почему сброшенный вес после изнурительных диет и физических упражнений, снова возвращается? Ведь многие люди заняты этой непонятной борьбой практически всю жизнь, ведь большинство людей, сбрасывая, к примеру, 7-8 кг тут же, после окончания диет, набирают еще больше. Именно этот эффект среди ученых и диетологов получил название “эффект йо-йо”, то есть, циклическая схема приобретения и потери веса.

Для более доступного понимания данной проблемы мы рассмотрим основные причины такого распространенного явления. На самом деле все очень просто, когда вы решаете сбросить лишний вес, вы садитесь на диету или начинаете голодать, некоторые просто перестают питаться или придерживаются строгой низкокалорийной диеты – этим самым вы подготавливаете в себе благодатную почву для очень неблагополучного “эффекта йо-йо”. Во время того, как вы думаете, что замечательные результаты могут быть достигнуты очень быстро, ваш организм и ваше тело, реагируя на очень резкое уменьшение поступающих калорий (энергетических веществ), с трудом адаптируется и постепенно замедляет обмен веществ, переходя на новый, более экономичный, энергетический уровень. Очень часто, на начальной стадии, это проявляется в виде “плато” или точки замирания веса на графике снижения массы тела, то есть сам процесс снижения веса замедляется или останавливается на время.

Для многих женщин этот этап похудения становится камнем преткновения (а в некоторых случаях и срывом диеты), потому что стрелки весов замирают и не дают двигаться дальше, и для бросивших диету, так же как и при окончании диеты, вес стремительно начинает возвращаться на свое место. И, есть фактор, который еще хуже, для большинства худеющих людей замедленный обмен веществ приводит их в результате всех мучений к еще большему весу, чем до начала голодания или диеты.

К сожалению, на сегодняшний день, это одна из глобальнейших проблем диетологии для исследователей всего мира. Кроме того “эффект йо-йо”, существуют так же серьезнейшие ограничения калорий, которые приводят к существенному снижению мышечного тонуса худеющего на диетах человека. А это уже, в свою нелицеприятную очередь, означает дополнительное и стабильное замедление метаболизма в организме человека. Самым распространенным признаком подобных явлений, у большого процента людей, можно считать неэстетичную «дряблую» форму рук выше локтевого сгиба (в связи с сильной утратой энергетического тонуса трицепсов и последующего бесконтрольного накопления жира).

"Эффект йо-йо ", как уже установлено психологами, вызывает сильные негативные психо-эмоциональные последствия, ведь человек, несмотря на все его ограничения и лишения, снова оказывается отброшенным в начальную стадию своего пути. Кроме всего этого букета негативных последствий, совершенно недавно иммунологами было установлено, что имунная система тоже страдает в результате резких циклических колебаний веса.

Для людей желающих похудеть или просто слегка подкорректировать фигуру, следует помнить одно золотое правило: Прежде чем начать борьбу с лишним весом, необходимо сначала установить первопричину нарушения обмена веществ.

Специалисты Медицинского центра «НоуХауМед», помогая пациентам с избыточной массой тела, основываются именно на это правило. Первым делом надо сразу определить причину избыточного веса конкретного пациента, поэтому его сразу направляют на обследование: анализатор состава тела легко определяет настоящий объем межтканевой воды и установит, есть ли отек. За считанные минуты прибор определяет состояние вашей мышечной ткани, количество жира. Эти данные регулярно считывают у пациента, так как в ходе лечения соотношение меняется, а значит, надо корректировать и набор процедур.

Такое детальное обследование пациента позволяет создать для него эффективные индивидуальные программы, направленные, прежде всего, на сохранение здоровья, а значит, активной жизни и молодости. А вместе с гармонией физического и духовного мира приходит и красота.


Эффект Йо-йо
3.3 из 5 на основе 1340 оценок. Всего оценок: 1340
Посмотреть комментарии
Показать телефоны
Звоните в Киеве в Одессе
+ 38(044) 233-50-40 + 38(048) 788-18-03
+ 38(063) 831-50-80 + 38(066) 173-66-85
+ 38(067) 231-30-91 + 38(063) 390-28-70
+ 38(095) 281-88-71 + 38(096) 637-53-32
Написать вопрос

Есть вопрос?

Имя:

E-mail/Тел.:

Сообщение:

 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram

Отзывы. Дана Борисова Медицинский туризм за границей
VIP-Клиентам

Запишитесь на приём

Город
Имя
Телефон
 

Подписаться на рассылку

Подписаться     Отписаться
Акции Академия счастья