«Мы заботимся о вас и

о вашем здоровье»

Медицинский центр "НоуХауМед"

 
  • Киев
  • Одесса
+38(048)
788-18-03

Посмотреть график работы и все телефоны »

Улица (вулиця) Жилянська, 74, Київ, Украина, клиника Життя Где это?

+38(044)
233-50-40

Посмотреть график работы и все телефоны »

ул. Пантелеймоновская, 88/1 Где это?

показать телефоны
 

Алкогольная зависимость

Алкоголизм – одно из самых распостраненных  заболеваний нашего времени…  По статистике около 40! тысяч соотечественников ежегодно умирает на Украине от этого страшного недуга. Наша страна уверенно лидирует в Европе по детскому алкоголизму, каждый третий украинец имеет признаки первой стадии алкогольной болезни. Каждый день и повсеместно мы с вами видим везде и повсеместно, грязную работу «бутылки с косой», а еще хуже когда сталкиваемся с  ней у себя дома…

Болезнь био-психо-социо-духовная. Био – не щадит не одного органа человека, психо- категорически-конкретно разрушает психику, социо- выбивает пьющего из всех социальных формаций (семья, работа, общественная деятельность итд.), духовная-  по словам  одного из наших пациентов, успешно прошедшего курс лечения – «поиск Бога но не в том месте».

…Все происходит незаметно, первая рюмка, бутылка пива, организм привыкает, адаптипруется к яду, психика интегрирует прием алкоголя ко всем циклам жизнедеятельности, механизм запущен. Нет, не сразу человек доходит до «дна», проходят годы, даже десятилетия. Болезнь скрываеться, маскируеться как хамелеон, переливаясь всеми цветами радуги, приходя то в образе ободранного бродяги, то «гламурной леди», успешного (пока еще) бизнесмена, «пивного» студента пристижного ВУЗа, хмельного пожарника… Ей всеравно кого,  как, где, и чем убивать – бомжа самогоном в подвале, или «гламурно» текило-мартиново под «плазмой». Иногда трагически – случайно узнав о цирозе печени, человек начинает «жадно доживать» последние пару оставшихся лет, так и не поняв истинную причину трагедии которую можно было предотвратить.

Первый этап – осознанное желание лечиться. Да! Это самое главное.  Признаки того что человек заболел – потеря контроля над  дозой   выпитого, частое употребление, похмельный синдром, потеря интереса к жизни, желание уйти в свой «алкогольнно-виртуальный» мир. Если удаеться начать лечение на этом этапе – то здорово! Как правило подавляющее большинство таких пациентов успешно выздоравливают. Если организм и психика уже давно «присели» на вещество,  не надо отчаиваться! Хотя и тяжелее вытянуть человека увязшего в трясине по пояс или даже по грудь, чем человека который увяз по колено но это реально! Главное – желание пациента, хуже и почти невозможно помочь когда деградация и распад личности дошли до того, что человека практически нет, целые участки мозга «ушли в небытие», а организм прекращает просто жить… Самое распостр аненное заблуждение у больных и их родственников что «само пройдет», нет, к сожалению болезнь прогрессирующая и хроническая, ни сила воли, ни интеллект тут не причем, это не работает… Морально- педагогические нотации родных подобны герою Сервантеса, вечная борьба мам, пап, жен, мужей, и других родственников за «спасение» к сожалению тщетна… Алкоголизм – это болезнь которую лечить грамотно и квалифицировано, а не на уровне хирурга –любителя который решил вырезать аппендицит в домашних условиях. На первом же этапе лечения психотерапевт «вооружает», обучает родных людей правильным формам поведения с алкоголиком, которые являються неотменным компонентом лечения.

Второй – диагностический. В распоряжении  есть полный компьютерно-диагностический комплекс, который позволяет выявить  глубинно-психологические причины и мотивы злоупотребления, определить стадию алкоголизма ( компьютерное психотестирование ), провести диагностику всего организма в целом, назначить правильное лечение души и тела, разрушает и то и другое, лечить нужно симметрично, в том числе и семью в целом, семью не физически а скорее духовно-психологически , так как родственники больного страдают вместе с ним…

Третий этап – само лечение. Соматическое (болезни тела, вызванные алкоголем),  необходимо провести детоксикацию (очистку) организма, в зависимости от поврежденности органов и систем организма  - принимать восстанавливающее-поддерживающие препараты и психотерапевтическое (работа с личностью и проблемой пациента, а также с его родными людьми). Блокирование патологического влечения к алкоголю различными методами – психотерапевтическими и медицинскими (кодирование, подстраховка, имплантация, «торпеда», подшивка блокатора). Амбулаторное наблюдение и психологическое сопровождение сопровождение пациента и его семьи после лечения – как один из факторов успешного выздоровления микросоциума под названием –семья. 

Показать телефоны
Звоните в Киеве в Одессе
+ 38(044) 233-50-40 + 38(048) 788-18-03
+ 38(063) 831-50-80 + 38(066) 173-66-85
+ 38(067) 231-30-91 + 38(063) 390-28-70
+ 38(095) 281-88-71 + 38(096) 637-53-32
Написать вопрос

Есть вопрос?

Имя:

E-mail/Тел.:

Сообщение:

 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram

Отзывы. Дана Борисова Медицинский туризм за границей

VIP-Клиентам

Запишитесь на приём

Город
Имя
Телефон
 

Подписаться на рассылку

Подписаться     Отписаться
Акции Академия счастья