Лечение ожирения

Избыточный вес и ожирение

Лечение ожирения стоит на одной ступени с лечением простуды, настолько часто люди стали болеть этим недугом. Одной из острых проблем нашего столетия является проблема большого числа тучных людей. Многие страдают не просто от лишних килограммов, а от ожирения.

Врачи и ученые этим явлением серьезно обеспокоены, потому что эта болезнь молодеет, избыточный вес и ожирение наблюдается даже у детей.

Обеспокоенность врачей вызвана тем, что ожирение несет большую угрозу здоровью человека. Так, у него могут возникнуть сопутствующие заболевания:

  • Сахарный диабет,
  • Гипертония,
  • Болезни суставов,
  • Сердечно-сосудистые заболевания,
  • Заболевания пищеварительной системы,
  • Заболевания эндокринной системы,
  • Проблемы с позвоночником и т.д.

Многие стараются следить за своим образом жизни и весом, но не у всех это получается. Избыточный вес принято считать результатом частых перееданий, но не всегда набору веса способствует только эта причина. Причинами избыточного веса и ожирения могут быть:

  1. Неправильное питание, в том числе высококалорийная пища, фаст-фуд;
  2. Переедания;
  3. Малоподвижный образ жизни, в том числе сидячая работа;
  4. Неправильный режим сна, нехватка сна;
  5. Проблемы с пищеварительной системой;
  6. Проблемы с эндокринной системой;
  7. Наследственность;
  8. Психологические проблемы;
  9. Плохая экология и т.д.

Причины лишнего веса разнообразны, но в любом случае с лишними килограммами можно и нужно бороться. Лечение ожирения – это важный этап в жизни каждого человека, страдающего полнотой. Но, никаких положительных результатов никто не добьется, если не осознает, что ему это нужно. Только каждый четвертый может осознать, что лечение избыточного веса – это тяжелый и упорный труд, требующий концентрации, дисциплины и силы воли.

В центр лечения ожирения обращаются лишь те, кто действительно понял, что ожирение ему мешает качественно жить, это касается как выбора одежды, так и комплексов неполноценности, зависимости от еды, насмешек со стороны окружающих и проблемы со здоровьем.

Степени ожирения, их лечение

Ожирение принято подразделять на степени. Ожирение первой степени можно считать, если индекс массы вашего тела составляет 30-35, 36-40 – вторая степень ожирения и все, что свыше – это уже третья степень ожирения.

Индекс массы тела можно рассчитать самостоятельно, для этого нужно массу тела в килограммах поделить на рост в сантиметрах, возведенный в квадрат. Если показатель ИМТ составляет от 19 до 25 – это норма.

При первой и второй степени ожирения люди обычно не испытывают сильного дискомфорта и при необходимости стараются бороться с весом самостоятельно, садясь на диеты и записываясь в спортзал. Люди с ожирением 2 степени лечение редко проводят при помощи специалистов.

А вот люди с третьей степенью ожирения начинают ощущать вес. У них начинаются серьезные изменения структуры внутренних органов и систем, происходит искривление позвоночника, появляется одышка, быстрая утомляемость, невозможность сосредоточиться и т.д.

Более того, люди с ожирением третьей степени чаще других рискуют иметь артериальное давление, сахарный диабет, варикоз, сколиоз, артрит, артроз. Люди с высокой степенью ожирения не могут самостоятельно справиться с ним, поскольку при малейшей попытке заняться спортом у них появляется одышка, и они быстро устают, а похудеть только при помощи ограничения рациона невозможно. Лечение ожирения для них возможно только под пристальным руководством врачей.

Методы лечения ожирения

Чтобы начать борьбу с ожирением нужно обратиться в клинику к специализированным специалистам. Лечение ожирения в Киеве можно провести в центре «НоуХауМед», который специализируется на лечении лишнего веса.

Здесь работают высококвалифицированные врачи, которые сначала проведут осмотр, сделают анализы, диагностику организма, установят причины ожирения. Только после того, как будет ясна вся картина набора лишнего веса, можно говорить о начале лечения ожирения и составлении плана действий.

Конечно, можно попробовать сесть на диету самостоятельно, но нужно ли заниматься самолечением, которое может только навредить здоровью. К тому же потерянные килограммы могут через некоторое время снова вернуться с еще большей силой. Чтобы похудение было качественным, не навредило здоровью, а потерянные килограммы не вернулись, именно для этого и нужно обращаться за лечением ожирения в клинику, а не заниматься самолечением.

Так, в центре снижения веса вам будут предложены следующие процедуры:

  1. Программа похудения Формед, которая основывается на разработке индивидуального питания, анализа достигнутых результатов и диагностике организма.
  2. Психологическая помощь. Она бывает как никогда полезна тем, кто худеет. Благодаря помощи психологов люди могут избавиться от комплексов, стать увереннее в себе, осознать, как важно следовать программе снижения веса.
  3. Диагностика организма, которая поможет определить на ранних стадиях заболевания, связанные с наличием избыточного веса.
  4. Кодирование от ожирения. Эта процедура будет полезна тем, кто не может устоять перед вкусной едой или у кого нарушена работа центральной нервной системы, отвечающей за подачу сигналов о голоде и сытости.
  5. Ультразвуковая липосакция придется по нраву женщинам, которые хотят быстро и безболезненно убрать подкожный жир. Благодаря этой процедуре можно подкорректировать фигуру, стать стройнее и избавиться от целлюлита.

Благодаря целому комплексу, который включает в себя программы, методы, процедуры лечение ожирения может быть эффективным, быстрым и безопасным для организма.

Благодаря этим процедурам можно не только похудеть, но и закрепить достигнутый результат, чтобы ненавистные лишние килограммы больше никогда не вернулись.

Так, лечение ожирения в клинике – это лучший вариант для тех, кто хочет похудеть. В клинике «НоуХауМед» проводится лечение ожирения, отзывы о котором только положительные.

Люди, прошедшие весь курс, смогли не просто похудеть, они обрели новую жизнь – здоровую и счастливую жизнь без лишних килограммов. На избыточный вес нельзя не обращать внимания – лечение ожирения просто обязательно для тех, кто хочет жить полноценной жизнью и радоваться каждому дню.

Отзывы пациентов по результатам лечения ожирения

Звоните. Телефон для Vip-клиентов МТС (050) 311 39 05

Показать телефоны

Звоните. Телефон для Vip-клиентов МТС (050) 311 39 05

Звоните в Киеве

в Одессе

+ 38 044 2335040    + 38 044 5816150
+ 38 044 5991503    + 38 063 8315080
+ 38 067 2313091    + 38 095 2818871
+ 38 048 7881803    + 38 048 7250348
+ 38 048 7281290    + 38 093 3060289
+ 38 066 1736685    + 38 096 2384233
+ 38 063 3902870
Написать вопрос

Есть вопрос?

Имя:

E-mail/Тел.:

Сообщение:

 
Отзывы. Дана Борисова Медицинский туризм за границей

VIP-Клиентам

Запишитесь на приём

Город
Имя
Телефон
По совету
 

Подписаться на рассылку

Subscribe     unsubscribe
Акции Академия счастья