«Мы заботимся о вас и

о вашем здоровье»

Медицинский центр "НоуХауМед"

 
  • Киев
  • Одесса
+38(044)
233-50-40

Посмотреть график работы и все телефоны »

Улица (вулиця) Симферопольская 19\1 Где это?

+38(048)
735-37-38

Посмотреть график работы и все телефоны »

ул. Генуэзская 24 Б Где это?

показать телефоны
 

Диагностика состава тела

Эта процедура, представляет собой биоимпедансный анализ, который поможет Вам нормализовать баланс между количеством активной мышечной массы, воды и жировой массы в организме.

Вы узнаете:

  • Количество жировой и безжировой массы.
  • Количество жира.
  • Количество внеклеточной (объем крови, объем плазмы, эритроцитарный индекс), внутриклеточной жидкости.
  •  Количество активной клеточной массы.
  • ИМТ.

Почему необходима диагностика.

Процесс похудения, регистрирование его результатов с использованием только весов – это не только устаревшая методика, но и разрушение организма.

Сегодня похудеть можно и без изнурительных диет и тяжелых упражнений, достаточно знать, почему повышается вес.  

Выявление отклонений во время диагностики поможет составить правильное лечение и понять причины изменения Вашего веса.

Причины повышения веса.

1. Увеличение объема жировых клеток.

Для нормального функционирования в организме человека должно присутствовать определенное количество жировых клеток. Это количество определяется на генетическом уровне, поэтому попытки снизить это количество или, наоборот, увеличить самостоятельно ни к чему, ни приведут.

Однако в наших силах снизить объем этих клеток.

Лишний жир, а, соответственно, и ожирение – это серьезная проблема для организма. Многие ошибочно полагают, что спорт и диета смогут решить эту проблему, но нет. Самостоятельное похудение ради снижения объемов тела  приносит, как правило, лишь краткосрочные результаты – эффект «йо-йо» вернет Вам потерянное с избытком. Стоит помнить, что избыточный вес – это показатель того, что обмен веществ нарушен. Кроме того, в местах отложения жира нарушается кровообращение, лимфообращение, что затрудняет доступ в эти клетки кислорода и питательных веществ и не позволяет выводить из них токсичные вещества. 

Решить эту проблему Вам поможет врач диетолог. Этот специалист совместно с Вами скорректирует Ваш рацион, подберет программу для похудения (например, программу Формед). 

2. Увеличение количества жидкости в Вашем организме.

Однако тут же возникает вопрос, – о какой жидкости идет речь?

В нашем организме циркулирует несколько видов жидкости:

  • Внутриклеточная;
  • Внеклеточная (кровь и межтканевая жидкость).

Диагностика поможет определить процентное содержание этих жидкостей в Вашем организме. Если будут выявления какие-либо отклонения, то это повод обратится к врачу.

Недостаток внеклеточной жидкости.

Недостаток внеклеточной жидкости (повышенная густота крови) значительно замедляет обмен веществ. Нормализовать этот показатель, можно просто употребляя больше воды и сырых овощей или фруктов (сыроедение). Увеличив поступление жидкости в организм, Вы сможете увеличить количество воды в крови, активизировать ещё деятельность и улучшить обменные процессы, снизить вес.

Увеличение внеклеточной жидкости.

Увеличение количества крови может привести к нарушению работы сердца. Врач кардиолог, в этом случае, предупреждает пациента, что такие изменения могут  привести к чрезмерным нагрузкам на сердечнососудистую систему и, соответственно, преждевременному «старению» сердца. Кроме того, задержка внеклеточной жидкости в тканях сигнализирует о нарушениях работы внутренних органов, ответственных за выведение жидкости из организма. Снизить количество жидкости в крови, сгустить кровь, можно уменьшив, в разумных пределах, потребление воды. Это поможет нормализовать работу сердца, избавиться от отеков, снизить вес.

Почему жидкость задерживается в организме?

Прямое свидетельство задержки жидкости – отеки. В чем же причина возникновения отеков?

Соль выводится из организма со 100мл воды, поэтому каждому съеденному грамму соли должно соответствовать определенное количество выпитой воды. Внезапное увеличение веса – это сигнал организма о чрезмерном количестве соли. Ликвидировать этот скачек веса можно, если в течение дня не употреблять соль и пить больше воды

Кроме того, задерживаться в организме вода может и из-за лишних углеводов, так как 1 грамм углеводов задерживает до 4 грамм воды. Еще одна причина задержки воды в организме – перетренированные мышцы. 

Как выяснить, какое количество воды будет оптимальным для Вас.

Чтобы узнать это количество, Вам необходимо умножить вес своего тела (кг) на 30 мл. Например, если ваш вес составляет 63 кг, то 63*30= 1 890 мл, то есть, практически два литра чистой воды или 9 стаканов.

3. Увеличение числа мышечных клеток, во время спортивных упражнений.

Количество активных клеток в мышечной массе, так же определяется генетически. Именно в этих клетках и происходит сжигание жиров. Измерить количество этих клеток можно при помощи диагностики состава тела.

Недостаток мышечной массы не только замедляет процесс сжигания жира, но и снижает активность обменных процессов, что может привести к остеопорозу. Если процентное содержание активной мышечной массы по отношению к общей массе тела ниже нормы, то поступившие в организм жиры, по большей части, будут откладываться в виде лишних килограмм. В этом случае, диетолог назначит курс лечения для повышения активности мышечных клеток, для улучшения белкового обмена и восстановления процесса сжигания жиров.

Еще одной причиной снижения активности клеток мышц может стать нарушение функций щитовидной железы. Йод – это необходимое для организма вещество, и снижение его количества в организме непременно повлечет за собой снижение активности щитовидной железы, а значит и снижение скорости окислительных процессов в организме – процессов расщепления жиров. Ликвидировать эту проблему поможет врач эндокринолог, он проведет необходимые анализы и определит причину функциональных нарушений.  

Как проходит процедура диагностики состава тела.

Специалист перед началом процедуры тщательно измеряет Ваш рост, объемы тела, регистрирует вес, пол и возраст. Затем Вы принимаете горизонтальное положение и стараетесь не двигаться в течение нескольких минут – это необходимо для равномерного распределения жидкости внутри тела. Далее, при помощи датчиков, специалист начинает регистрировать состав Вашего тела. 

Процедура безболезненна и не занимает много времени, однако имеет некоторые ограничения:

  • Не рекомендуется людям с кардиостимулятором и беременным.
  • Перед процедурой (за 1,5 часа) не следует пить или есть.
  • Не следует употреблять алкоголь за 24 часа до процедуры.

Потребление пищи или алкоголя до процедуры, может повлиять на точность данных.

По окончанию процедуры, Вам будет выдан результат диагностики, на основании которого, Вы можете, совместно с диетологом, составить диету и впоследствии отслеживать эффективность процесса похудения. 

Звоните. Телефон для Vip-клиентов МТС (050) 311 39 05

Показать телефоны

Звоните. Телефон для Vip-клиентов МТС (050) 311 39 05

Звоните в Киеве в Одессе
+ 38(044) 233-50-40 + 38(048) 788-18-03
+ 38(063) 831-50-80 + 38(066) 173-66-85
+ 38(067) 231-30-91 + 38(063) 390-28-70
+ 38(095) 281-88-71 + 38(096) 637-53-32
Написать вопрос

Есть вопрос?

Имя:

E-mail/Тел.:

Сообщение:

 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram

Отзывы. Дана Борисова Медицинский туризм за границей

VIP-Клиентам

Запишитесь на приём

Город
Имя
Телефон
 

Подписаться на рассылку

Подписаться     Отписаться
Акции Академия счастья