Избыточный вес: причины возникновения и лечение

Для того что бы человеку успешно и надолго сбросить лишний вес, для начала необходимо понять причины ожирения.

Расчет веса тела. На сегодняшний день существует несколько вариантов расчета избыточной массы тела. Наиболее популярное в СНГ измерение по такой форме: (рост (см) – 100) – 5кг после 160см.

При этом рекомендуется измерять рост и вес без обуви и одежды.

Когда Вы провели необходимые измерения и расчеты, вы уже точно знаете, выходит ли ваш вес за рамки нормы. Но, перед тем как садиться на диету, необходимо найти и понять причину возникновения избыточной массы тела.

Основные причины избыточного веса

На основе анализа результатов европейских ученых, был определен основной список причин возникновения полноты:

  • генетическая предрасположенность;
  • окружающая среда;
  • нарушение метаболизма;
  • аморфный образ жизни;
  • психологические причины;
  • возрастные изменения организма.

Так же людям с избытком массы тела необходимо понять, что увеличение жировых отложений в организме человека, говорит о том, что организм вместе с едой и напитками получает энергии на много больше, чем тратит в процессе жизнедеятельности.

Как уже упоминалось выше, причиной избыточной массы тела может быть ухудшение экологии. Изменение окружающей среды может быть причиной негативных изменений, а именно, влияет на обмен веществ.

Учитывая стремительное развитие цивилизации, образ жизни имеет огромное влияние на избыточную массу тела. Взять хотя бы, к примеру, сидячую работу в офисе и малоподвижный образ жизни. Именно в соответствии с таким образом жизни формируется рацион человека и уровень его физической активности.

Малоизученной областью является психологическая составляющая изменения массы тела человека. Популярными психологическими факторами, приводящими к полноте, являются: возбуждение, усталость, депрессия и плохое настроение. Для того, что бы выбраться из этих состояний человек чаще всего находит свое утешение в увеличении потребления пищи.

Психологические причины избыточной массы тела одни из наиболее трудных причин, так как работа по их устранению очень долговременна и тяжела.

А вот возрастные причины полноты считаются одними из легко преодолимых, потому что с возрастом у человеческого организма есть предрасположенность к избыточной массе тела и при правильном индивидуальном подходе к этой проблеме она легко устраняется.

Чем грозит избыточный вес?

Если у человека избыточный вес тела меньше 10% от нормы, то эта разница почти не влияет на его здоровье. А вот когда разница в весе составляет больше 10% от нормы, человек ощущает только то, что одежда стала немного мала, хотя на самом деле у него увеличивается вероятность получить сердечно сосудистые заболевания, гипертонию, сахарный диабет. И как результат, среди людей с избыточной массой тела значительно увеличен уровень смерти.

Лечение избыточного веса

Программа питания. Определенный процент людей, успешно пройдя лечебный курс или какие-либо диеты, затем постепенно набирают прежний вес. Поэтому немецкими учеными была разработана новая научная концепция снижения избыточного веса – программа Формед. Благодаря уникальным методикам снижения веса, в организме человека целенаправленно сжигается жировая ткань и увеличивается содержание мышечной массы и одновременно с этим участники этой программы обучаются правильному питанию.

Уникальность данной программы - в том, что она позволяет побороть «эффект йо-йо» (возврат веса тела к исходному уровню после прекращения диеты) к «сжигать» жировую ткань, сохраняя (и увеличивая!) при этом объем активной мышечной массы. Так как именно объем активной мышечной массы в организме определяет уровень обмена веществ, то эти показатели строго контролируются врачом в процессе лечения.

Кодирование от ожирения. Зачастую, люди знают о том, что им необходимо похудеть, но, иногда, желание покушать затмевает все благие помыслы и человек перекусывает жирными чипсами или сладкой выпечкой. В этом нет ничего удивительного, ведь голод, как известно, сильнее нас. В помощь желающим похудеть, наш медицинский центр предлагает кодирование от избыточного веса. Эту процедуру может пройти и человек уже имеющий избыточный вес, и человек, желающий оградить себя от возможного повышения веса (генетическая предрасположенность, сидячая работа рано или поздно дадут о себе знать).

Это далеко не все методики похудения, медицинский центр «НоуХауМед» предлагает своим клиентам широкий спектр услуг, направленных на лечение ожирения, очищение организма, восстановление обмена веществ и так далее.

Звоните. Телефон для Vip-клиентов МТС (050) 311 39 05

Показать телефоны

Звоните. Телефон для Vip-клиентов МТС (050) 311 39 05

Звоните в Киеве

в Одессе

+ 38 044 2335040    + 38 044 5816150
+ 38 044 5991503    + 38 063 8315080
+ 38 067 2313091    + 38 095 2818871
+ 38 048 7881803    + 38 048 7250348
+ 38 048 7281290    + 38 093 3060289
+ 38 066 1736685    + 38 096 2384233
+ 38 063 3902870
Написать вопрос

Есть вопрос?

Имя:

E-mail/Тел.:

Сообщение:

 
Отзывы. Дана Борисова Медицинский туризм за границей

VIP-Клиентам

Запишитесь на приём

Город
Имя
Телефон
По совету
 

Подписаться на рассылку

Subscribe     unsubscribe
Акции Академия счастья