«Мы заботимся о вас и

о вашем здоровье»

Медицинский центр "НоуХауМед"

 
  • Киев
  • Одесса
+38(044)
233-50-40

Посмотреть график работы и все телефоны »

Улица (вулиця) Симферопольская 19\1 Где это?

+38(048)
735-37-38

Посмотреть график работы и все телефоны »

ул. Генуэзская 24 Б Где это?

показать телефоны
 

Очищение кишечника, очистка кишечника от шлаков

Большинство людей страдает нарушениями естественной жизненной связи бактерий и человека. Из-за стерилизованных и денатурированных пищевых продуктов, недостаточно рационального питания, загрязнённости окружающей среды, ядов и злоупотребления медикаментами, нарушается равновесие между человеком и бактериями. Следствием этого является увеличивающееся ослабление защитных сил организма.

Почему необходимо проводить очищение организма

Более чем у 30% процентов населения нарушен обмен веществ  из-за преобладания болезнетворных бактерий в кишечнике. Кислород больше не проникает в достаточном количестве в ткани. Яды и продукты отходов больше не разрушаются и не выводятся достаточно быстро. Это неизбежно ведёт к самоотравлению организма.

Потеря жизнедеятельности, усталость, депрессии, недостаточность концентрации, агрессивность и состояние страха могут являться следствием этого. Большинство болезней возникают сегодня вследствие неправильно функционирующего кишечника.

Зависимость работы иммунной системы от здоровья чистого кишечника.

Иммунные процессы в человеческом организме долгое время рассматривались с точки зрения инфекции, между тем достаточно хорошо известно, что между процессами обмена веществ и иммунной системой имеется тесная связь. Иммунная система на 80% находится на стенках тонкой и толстой кишки. Иммуноглобулины (белковые тела с защитными свойствами) большей частью образуются в кишечнике. Слизистая оболочка толстой кишки является первой и важнейшей защитной системой против ядовитых веществ. И только на втором месте следует печень, почки, лимфа, лёгкие и кожные покровы.

Профессор Отго Варбуг (Нобелевская премия в 1931 году) уже тогда открыл, что нарушение метаболизма в кишечнике приводит к ослаблению иммунной системы и благоприятствует распространению раковых клеток. Широкая часть населения нашего цивилизованного мира страдает запорами. Кишечник прекращает свою нормальную работу из-за длящегося долгие годы неправильного питания. Шлаки, отложения и затвердевшие субстанции в кишечнике препятствуют нормальной перистальтике и, тем самым, дальнейшему продвижению содержимого кишечника.

Очищение кишечника

Гидроколонотерапия (очищение кишечника) удаляет действенным образом накопившийся, застоявшийся стул и продукты гниения со стенок кишечника. Процедура необходима всем не только для лечения многих заболеваний (атонические колиты, атеросклероз, инфаркты, инсульты, мигрень, пищевая аллергия, дерматит, псориаз, дисбактериоз, кандидоз, запоры, диареи и других), но и в профилактических целях.

Очищение организма  – это жизненно необходимая процедура для каждого человека, и очищение кишечника, очищение крови – это помощь организму в борьбе с разрушительным действием токсинов.

Гидроколонотерапия кишечника принесет максимальную пользу и минимальный дискомфорт только в случае правильной подготовки к данной процедуре.

Вот основные правила, которые необходимо знать перед прохождением гидроколонотерапии. Они очень просты, но действенны.

За трое суток до сеанса необходимо подкорректировать свое меню:

1) из рациона следует полностью исключить все продукты, провоцирующие повышенное образование газов в кишечнике:

  • бобовые (фасоль, горох, бобы, сою, чечевицу, нут);
  • свежие овощи и фрукты, а также соки из них;
  • такие корнеплоды, как редька, редис, репа и топинамбур;
  • лук и чеснок;
  • свежий белый хлеб, сдобу, а также хлебобулочные изделия из ржаной и отрубной муки;
  • молоко;
  • газированные и алкогольные напитки.

2) необходимо максимально сократить употребление жиров и белков животного происхождения (так как они способствуют усилению процессов брожения в кишечнике).

 

Рекомендуются к употреблению:

  • каши, сваренные на воде (гречневая, овсяная, пшеничная, рисовая);
  • отварное, запеченное или приготовленное на пару постное мясо птицы; рыба нежирных сортов;
  • отварная свёкла. Если готовить из нее салат, то заправлять исключительно растительным маслом;
  • сухари из пшеничной муки;
  • из напитков отдайте предпочтение зеленому чаю, натуральному йогурту и нежирному кефиру.

 

В течение двух дней до сеанса нужно принимать активированный уголь (по 2т.3р/д) и эспумизан (по1т. 3р/д). Благодаря этим медикаментам, кишечник избавится от лишних газов, препятствующих нормальному прохождению процедуры.

За четыре часа до гидроколонотерапии прием пищи полностью прекращается.

Многие пациенты опасаются, что могут «заполучить» какую-либо инфекцию во время сеанса. Однако используемый для процедуры одноразовый наконечник для шланга полностью исключает такую возможность.

Некоторые люди после гидроколонотерапии кишечника ощущают легкое недомогание, иногда сопровождающееся тошнотой. Хотя это состояние и само по себе быстро проходит, для ускорения процесса можно положить на живот теплую грелку или выпить негорячий чай. Дискомфортные состояния могут возникать только после первых процедур, в дальнейшем сеансы гидроколонотерапии проходят легко.

Перед прохождением данной процедуры необходимо получить консультацию квалифицированного специалиста. Как и любая другая процедура, гидроколонотерапия кишечника имеет свои особенности и противопоказания.

Звоните. Телефон для Vip-клиентов МТС (050) 311 39 05

Показать телефоны

Звоните. Телефон для Vip-клиентов МТС (050) 311 39 05

Звоните в Киеве в Одессе
+ 38(044) 233-50-40 + 38(048) 788-18-03
+ 38(063) 831-50-80 + 38(066) 173-66-85
+ 38(067) 231-30-91 + 38(063) 390-28-70
+ 38(095) 281-88-71 + 38(096) 637-53-32
Написать вопрос

Есть вопрос?

Имя:

E-mail/Тел.:

Сообщение:

 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram

Отзывы. Дана Борисова Медицинский туризм за границей

VIP-Клиентам

Запишитесь на приём

Город
Имя
Телефон
 

Подписаться на рассылку

Подписаться     Отписаться
Акции Академия счастья