«Мы заботимся о вас и

о вашем здоровье»

Медицинский центр "НоуХауМед"

 
  • Киев
  • Одесса
+38(044)
233-50-40

Посмотреть график работы и все телефоны »

Киев, проспект Героев Сталинграда 6, корпус 6
Где это?

+38(048)
735-37-38

Посмотреть график работы и все телефоны »

ул. Генуэзская, 24Б Где это?

Статья в "Газете по Киевски" : Вычислить врага... в тарелке

Тест на индивидуальную пищевую непереносимость позволяет определить "вредные" продукты по наличию иммуноглобулиновых антител в крови. Елена СУХОРУКОВА / 12.10.2007

Говорят: человек есть то, что он ест. Если без видимых причин возникают хронические воспаления в суставах, гландах, щитовидной железе, ожирение, стоит задуматься, не связано ли это с пищевой непереносимостью. Установить, какие именно продукты "не идут на душу", можно с помощью специального анализа крови – теста под названием IMUPRO 300, разработанного немецкими учеными с учетом индивидуальных особенностей организма конкретного пациента.

Индивидуальная непереносимость продуктов от знакомой многим "классической" пищевой аллергии отличается скрытым характером. Типичные признаки аллергии – неожиданное опухание губ, горла, приступы чихания, сыпь. Непереносимость, в свою очередь, подтачивает организм понемногу, разрушая его защитные силы.

Унаследованная или приобретенная?

Пищевая непереносимость может развиться при унаследованной недостаточности пищеварительных ферментов. Например, известно, что недостаток лактозы вызывает непереносимость молока. А отсутствие некоторых ферментов не дает возможности организму переработать горох, грибы или апельсины. Такая "антипатия" к определенным продуктам нередко имеет семейный и даже национальный характер.

Но чаще всего человеческий организм утрачивает способность правильно усваивать некоторые продукты уже в процессе жизни. Произойти это может еще в детстве при раннем переводе малыша на искусственное вскармливание, при больших нагрузках на иммунную систему, агрессивных условиях внешней среды или в силу психологических факторов (нелюбовь ребенка к гречневой каше, действительно, может привести к ее плохому усвоению).

Главная же причина в том, что с годами, под влиянием болезней и стрессов, наш организм начинает испытывать нехватку ответственных за расщепление пищи ферментов. Также со временем повышается проницаемость стенок кишечника, в результате чего в кровь проникают неполностью переваренные частички пищи, которые разносятся по всем органам и тканям. Они-то и воспринимаются организмом как инородные тела и подвергаются "атаке" со стороны иммунной системы. В результате конфликта на молекулярном уровне в кровь выбрасываются токсины, которые постепенно разрушают защитную систему организма и вызывают тяжелые аллергические заболевания.

Путь от ложки до болезни.

Если человек продолжает регулярно употреблять в пищу продукты, которые организм перестал нормально переваривать, воспалительные процессы в пораженных токсинами тканях постепенно переходят в хронические. Так непереносимость начинает проявляться в виде артритов, мигреней, бронхиальной астмы, экземы, синдромов раздраженного кишечника, хронической усталости, депрессии, угревой сыпи, запоров, отеков, сердечно-сосудистых заболеваний и нарушения обмена веществ, что, в свою очередь, ведет к прибавке в весе. В итоге – что бы человек ни съел, ему нехорошо.

Анализ делают в Европе.

По словам доктора-терапевта клиники "НоуХауМед-Украина" Инны Полищук, определить, какие именно продукты попали в список "недругов" каждого отдельного организма, дает возможность тест IMUPRO 300. Он фиксирует пищевые раздражители (а это ни много ни мало – 272 продукта) по наличию иммуноглобулиновых антител к ним в крови человека. Таким образом, тест – своеобразный "золотой ключик" в руках врачей превентивной (предупредительной) медицины, которая становится все более популярной.

Кроме консервантов, красителей, загустителей и т.п., которые прежде всего вызывают подозрение у специалистов, в разряд непереносимых нередко попадают и вполне здоровые по нашим меркам продукты. Например, овощи, фрукты, мясо, зерновые, бобовые, салаты, грибы, морские, молочные продукты и пр.

Чтобы получить результаты такого теста, необходимо сдать анализ крови в клинике. Тут ее обрабатывают специальным реактивом и в миниатюрных колпачках-пробирках (на фото) отправляют для исследований в Германию, где и проводят само исследование. Как показывает практика, достаточно отказаться от непереносимых продуктов, как здоровье человека идет на поправку.

Подробнее у тесте можно прочитать тут .

http://pk.kiev.ua/health/2007/05/29/070002.html

Звоните (050) 311 39 05, (093) 306 02 89, (067) 500 37 51 чтобы получить бесплатную консультацию.

Показать телефоны
Звоните в Киеве в Одессе
+ 38(044) 233-50-40 + 38(048) 788-18-03
+ 38(063) 831-50-80 + 38(066) 173-66-85
+ 38(067) 231-30-91 + 38(063) 390-28-70
+ 38(095) 281-88-71 + 38(096) 637-53-32
Написать вопрос

Есть вопрос?

Имя:

E-mail/Тел.:

Сообщение:

 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram

Присоединяйтесь к нам!
Отзывы. Дана Борисова Медицинский туризм за границей
VIP-Клиентам

Запишитесь на приём

Город
Имя
Телефон
 

Подписаться на рассылку

Подписаться     Отписаться
Акции Академия счастья
-->