«Мы заботимся о вас и

о вашем здоровье»

Медицинский центр "НоуХауМед"

 
  • Киев
  • Одесса
+38(048)
788-18-03

Посмотреть график работы и все телефоны »

Улица (вулиця) Жилянська, 74, Київ, Украина, клиника Життя Где это?

+38(044)
233-50-40

Посмотреть график работы и все телефоны »

ул. Пантелеймоновская, 88/1 Где это?

показать телефоны
 

Лечение аутизма

 

Аутизм — это заболевание, которое проявляется нарушениями социальной адаптации. У человека, страдающего от данной болезни, могут проявляться речевые расстройства, проблемы с психическим развитием. Лечение аутизма , в первую очередь, должно быть направленно, чтобы максимально социализировать ребенка. Помочь ему с обучением, дать возможность чувствовать себя полноценны членом общества.

О диагностике

На сегодняшний день точные причины аутизма так и не установлены. По мнению специалистов, эта патология развивается под действием сразу нескольких провоцирующих факторов. К числу возможных причин заболевания принято относить следующие:

  • поражения центральной нервной системы;

  • генные изменения;

  • гормональный дисбаланс и нарушения процессов обменного характера;

  • влияние болезнетворных возбудителей (бактерий, инфекций и вирусов).

Считается, что привести к аутизму может даже чрезмерно длительное употребление антибиотиковых препаратов. Или токсическое воздействие на организм беременной женщины в период вынашивания малыша. Для грамотного лечения очень важно установить те факторы, которые спровоцировали его развитие. Для этих целей в клинике «НОУ ХАУ МЕД» предлагается такая услуга, как диагностика болезней . Благодаря этой уникальной аппаратной, энергоинформационной системе можно выяснить, что же при вело к развитию недуга – инфекции, нарушения обменных процессов или же генетические расстройства.

Если причиной аутизма является нарушение метаболизма, тогда рекомендуется пройти тест на пищевую непереносимость . Его результат позволит скорректировать детское меню и сбалансировать дневной рацион, чтобы ребенок мог получать только правильные продукты. Это будет способствовать повышению иммунных сил, улучшать его самочувствие и настроение.

Не менее важна и психодиагностика. В клинике психодиагностика и психокоррекция проводится при помощи видео-компьютерной системы, по методу Ануашвили. Таким образом, можно определить какое из мозговых полушарий у ребенка доминирует. Получить его психологическую характеристику и ряд рекомендаций, которые необходимы, чтобы гармонизировать личность, повысить шансы на успешную социализацию.

Как лечить?

Лечение аутизма — это, в первую очередь, грамотная психокоррекция. Важно не сломать личность ребенка, а адаптировать ее к условиям социума. Например, методика одитинга и процессинга помогает справиться с внутренними страхами, преодолеть мыслительные барьеры и изменить сам способ мышления. Оксфордский тест анализа личности — еще одна эффективная методика. Проведение данного теста позволит выявить сильные стороны личности ребенка, который страдает от аутизма, и направить усилия на их развитие.

Больше внимание уделяется индивидуальным психологическим консультациям, групповым психологическим занятиям, которые проводятся с детьми в игровой форме. Следует отметить, что и родителям ребенка, страдающего от аутизма часто требуется профессиональная помощь и психологические консультации. Это необходимо, чтобы научиться правильно общаться с малышом, оказывать ему необходимую поддержку. Ведь для таких детей важно эмоциональное взаимодействие. Психологическая коррекция включает в себя и метод кинезиологии . Он позволяет снять нервное напряжение, последствия стрессовых ситуации и психоэмоциональных потрясений.

Специалисты все больше отходят от лечения маленьких больных с  диагнозом аутизм при помощи психотропных препаратов. Поскольку они разрушают личность, имеют широкий спектр побочных эффектов и возможных нежелательных реакции. Грамотная своевременная психотерапия, любовь и забота дают значительно лучший эффект, обеспечивая лечение аутизма. И позволяют добиваться прекрасных результатов. Для того чтобы узнать причины аутизма у ребенка, найти методы эффективного лечения этого заболевания, путем психологической коррекции, вам нужно просто записаться на прием в медицинский центр «НОУ ХАУ МЕД» .


Лечение аутизма
3 из 5 на основе 427 оценок. Всего оценок: 427
Посмотреть комментарии

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram

Отзывы. Дана Борисова Медицинский туризм за границей
VIP-Клиентам

Запишитесь на приём

Город
Имя
Телефон
 

Подписаться на рассылку

Подписаться     Отписаться
Акции Академия счастья