«Мы заботимся о вас и

о вашем здоровье»

Медицинский центр "НоуХауМед"

 
  • Киев
  • Одесса
+38(044)
233-50-40

Посмотреть график работы и все телефоны »

Киев, проспект Героев Сталинграда 6, корпус 6
Где это?

+38(048)
735-37-38

Посмотреть график работы и все телефоны »

ул. Генуэзская, 24Б Где это?

Как не располнеть за праздничным столом?

 

как не располнеть за праздничным столом

Новогодний стол, дни рождения, корпоративы, дружеские застолья и юбилейные даты – жизнь человека как радужный калейдоскоп счастливых событий, празднование которых всегда сопровождается обильным столом с множеством угощений. Как не набрать лишнюю массу тела при таких чревоугодиях?

Гастрономическая культура

Неправильное питание – основная причина набора веса, и под неправильностью подразумевается употребление большого количества блюд с высоким содержанием жиров, углеводов, приготовленных на растительных маслах с большим содержанием калорийных соусов. Как правильно вести себя за праздничным столом, чтобы потом не грустить от того, что стрелка весов упорно движется в сторону больших цифр:

·        начинать пир с овощных блюд;

·        не приходить с пустым желудком;

·        выбирать маленькие порции;

·        запивать правильно.

Садясь за стол, никто не считает калорийность продуктов, выбирая самое обезжиренное блюдо. Начинать пир лучше с овощных салатов. Овощи заполнят желудок, и чувство насыщения придет намного быстрее, чем от тяжелых и жареных блюд, в итоге, будет съедено значительно меньше. Употреблять пищу необходимо медленно, чтобы в мозг поступали своевременно импульсы о насыщении. Приходить на застолье на голодный желудок – табу. Чтобы еда быстрее усваивалась, необходимо выбирать правильные напитки – лучше всего запивать сухим вином или шампанским.

Получить квалифицированную консультацию – как правильно подсчитать калорийность продуктов и избавиться от лишнего веса можно в центре НОУ ХАУ МЕД.

Движение - минус калории

Если выбирать блюда для похудения за праздничным столом – овощи, бутерброды, пиццу, отказывать себе в соусах и сладостях и при этом жадно поедать глазами гору пирожных и булочек, можно заработать настоящий стресс. Есть можно все, и даже самая жирная пища не пойдет откладываться на бока и бедра, если питание будет дробным, то есть съедать всего, но небольшими порциями. В центре НОУ ХАУ МЕД мы предлагаем провести тест на пищевую непереносимость. Вы сможете скорректировать свое меню, исключив из праздничного рациона продукты-вредители, заменив их подходящими и более полезными.

Главное правило на праздничном банкете – как можно больше двигаться:

·        выходить на воздух;

·        участвовать в конкурсах;

·        танцевать:

·        принимать активное участие в беседах (от еды отвлекают интересные разговоры).

Если человек ведет себя активно, нет необходимости постоянно считать калорийность продуктов во время застолья, от постоянного движения жировые клетки будут трансформироваться в энергию. Не стоит забывать про активные движения и во время новогодних праздников, отказавшись от привычки большинства людей – лежать на диване с тарелкой еды на животе.

Как вновь вернутся в будни

Многие праздники, свадьбы, юбилеи, и особенно Новый год, имеют тенденцию затягиваться. Готовится много еды, которая остается еще на несколько дней, и, как правило, это всегда салатики с майонезом, жирное мясо в соусах. Как отказать в удовольствии побаловать себя вкусненькими блюдами еще пару деньков, а потом заплатить за это парой лишних килограмм на животе?

Не стоит тотально ограничиваться, прибегая даже к таким методикам, как кодирование от еды . Главное, соблюсти несколько правил – каждый раз перед едой выпивать стакан воды, жидкость наполнит желудок и съедено будет значительно меньше. Все тяжелые жирные блюда лучше употреблять утром, даже самая калорийная пища, которая была съедена до 12 дня, используется организмом для получения энергии, и риски отложения жиров минимальны.

Когда праздники закончатся, необходимо знать, как правильно вернуться в привычное питание. Можно сделать клизму для очищения кишечника, принять несколько таблеток сорбента, чтобы помочь желудку переварить остатки гастрономических изысков, вечером выпить травяного чая, воды с лимоном, очень полезно будет сделать разгрузочный день. Соблюдение столь простых правил поможет не только сохранить фигуру, но и предотвратить появление неприятного чувства тяжести в желудке после обильного застолья!

Правильно распланировать праздничное меню или помочь сбросить лишний вес без тяжелых последствий для организма после пиршеств вам помогут специалисты НОУ ХАУ МЕД. Вы можете позвонить по телефону или записаться на прием на сайте   https://www.knowhowmed.org/contact.php.


Как не располнеть за праздничным столом?
3 из 5 на основе 999 оценок. Всего оценок: 999
Посмотреть комментарии

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram

Присоединяйтесь к нам!
Отзывы. Дана Борисова Медицинский туризм за границей
VIP-Клиентам

Запишитесь на приём

Город
Имя
Телефон
 

Подписаться на рассылку

Подписаться     Отписаться
Акции Академия счастья
-->