«Мы заботимся о вас и

о вашем здоровье»

Медицинский центр "НоуХауМед"

 
  • Киев
  • Одесса
+38(044)
233-50-40

Посмотреть график работы и все телефоны »

Киев, проспект Героев Сталинграда 6, корпус 6
Где это?

+38(048)
735-37-38

Посмотреть график работы и все телефоны »

ул. Генуэзская, 24Б Где это?

Как вкусно есть и при этом не переедать

 

Переедание становится для многих людей серьезной проблемой, носящей психологический характер. Еда воспринимается в качестве основного источника удовольствия, положительных эмоций. Некоторые люди буквально «заедают» свои проблемы, что приводит к лишнему весу, снижению самооценки, ухудшению здоровья. Такое психологическое расстройство называют психогенным перееданием. Согласно статистическим данным с такой проблемой сталкивается каждый десятый человек. И справиться с ней поможет профессиональный психолог .

Причины переедания

Переедание, в большинстве случаев, носит психологический характер. Спровоцировать проблему могут следующие факторы:

  1. Страхи.
  2. Неуверенность в себе.
  3. Повышенная тревожность.
  4. Зависимость от окружения.
  5. Страхи перед принятием решения и взятием на себя ответственности.
  6. Чувство незащищенности.
  7. Стереотипность поведения.

Даже если человек хочет избавиться от лишнего веса и садится на жесткую диету, через некоторое время он срывается и теряет контроль. И с большим с трудом сброшенные килограммы возвращаются снова, иногда с прибавкой. Это происходит, потому что лечение избыточного веса должно носить комплексный характер. А оптимальное методики подбираться индивидуально, в зависимости от факторов, спровоцировавших переедание.

Достаточно часто причиной ожирения становится употребление неподходящих продуктов. Человек не может утолить свое чувство голода, ест все больше и больше. В таких случаях поможет тест на пищевую непереносимость . Он позволяет составить грамотный рацион, исключить из меню продукты, которые не усваиваются или плохо переносятся организмом.

Непереносимость часто возникает к таким продуктам:

  • орехи;
  • мед;
  • пищевые красители, ароматизаторы, консерванты;
  • молочные продукты.

Иногда даже полезная и низкокалорийная пища может не усваиваться организмом. Она провоцирует переедание, набор лишних килограммов и проблемы со здоровьем.

Как бороться с перееданием?

При переедании с сопутствующим лишним весом, в первую очередь, необходимо установить провоцирующие факторы. Для этого проводится диагностика болезней и психологическая консультация.

Если у пациента выявлены проблемы психогенного характера, ему требуется работа с психотерапевтом. Хороший эффект дает кодирование от ожирения , которое проходит в форме сеанса психотерапии. Человек погружается в расслабленное состояние. После чего специалист внушает в его подсознание определенные установки, направленные на борьбу с перееданием. Методика позволяет выработать условные рефлексы по отношению к большому количеству пищи, калорийным продуктам, уменьшить аппетит. В результате, пациент начинает ограничивать себя в пище. А если передает, то испытывает крайне неприятные ощущения, схожие с проявлениями отравления.

Помимо психотерапии, потребуется коррекция рациона, исключение из него вредных продуктов. Специалисты медицинского центра «НОУ ХАУ МЕД» предлагают проведение теста ИМУПРО . Который позволяет выявить непереносимость к 270 продуктам и заменить их другими более полезными. Отказ от неусвояемой организмом пищи позволит нормализовать обменные процессы и аппетит. Избавиться от переедания и лишнего веса без особых усилий и мучительных диет.

Важно также соблюдение должного питьевого режима. При этом специалисты делают акцент на необходимость употреблять чистую питьевую воду. Отличным выбором станет вода XOMMA, богатая минералами и полезными веществами. Она сохранила силу уникальной технологии коралловой обработки.

Избавиться от хронического переедания, лишнего веса, проблем с пищеварением, можно записавшись на прием в клинику «НОУ ХАУ МЕД». Наши специалисты подберут для вас оптимальные методы терапии. Также мы предлагаем своим клиентам уникальную услугу — кодирование онлайн . Позволяющую проводить сеанс психотерапии в любое удобное для вас время, без посещения клиники.


Как вкусно есть и при этом не переедать
2,9 из 5 на основе 771 оценок. Всего оценок: 771
Посмотреть комментарии

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram

Присоединяйтесь к нам!
Отзывы. Дана Борисова Медицинский туризм за границей
VIP-Клиентам

Запишитесь на приём

Город
Имя
Телефон
 

Подписаться на рассылку

Подписаться     Отписаться
Акции Академия счастья
-->