«Мы заботимся о вас и

о вашем здоровье»

Медицинский центр "НоуХауМед"

 
  • Киев
  • Одесса
+38(044)
233-50-40

Посмотреть график работы и все телефоны »

Киев, проспект Героев Сталинграда 6, корпус 6
Где это?

+38(048)
735-37-38

Посмотреть график работы и все телефоны »

ул. Генуэзская, 24Б Где это?

Как похудеть сладкоежке?

 

Одним из правил эффективного похудения является отказ от сладостей. Особенно тяжело это дается сладкоежкам, а если и дается, то ненадолго. Без сладкого значительно ухудшается настроение, появляется рассеянность внимания.

Так уж ли опасно сладкое, чтобы ограничивать себя в его употреблении? И как похудеть сладкоежке?

Сладко жить – целая наука

Сладости – это углеводы с большим содержанием килокалорий, которые быстро усваиваются организмом. Такие углеводы получили название «быстрые». Благодаря своей быстрой усвояемости, они способствуют быстрому выделению эндорфина, так называемому «гормону счастья». Правда, такой эффект тоже быстротечен, что требует очередной порции чего-нибудь сладенького.

Научиться слышать реальные потребности в сладком поможет 3-дневное воздержание от него. Также проявлять чувство меры в пище поможет кодирование от еды.

Через 3 дня вы можете наградить себя кусочком черного шоколада, весом 30-40 г. Именно такое количество шоколада не опасно для похудения. При этом одной плитки шоколада хватит на несколько дней.

При разумном употреблении шоколада, он даже имеет положительные качества:

  • улучшает настроение и уменьшает восприимчивость стресса;
  • активизирует работу мозга и улучшает память;
  • нормализует артериальное давление;
  • способствует расщеплению и выведению холестерина, что является хорошей профилактикой тромбофлебита;
  • стимулирует антиоксидантную защиту, что улучшает борьбу с раковыми клетками;
  • богат такими микроэлементами, как магний, фосфор, железо.

Если все равно вы продолжаете испытывать тягу к сладостям, вас выручат сухофрукты: курага, изюм, чернослив, инжир. Хоть они и имеют большую калорийность, чем свежие фрукты и ягоды, но пользы от них будет больше, чем от съеденных конфет. Особенно употребление сухофруктов показано при запорах. Решить проблему запоров при лишнем весе также поможет гидроколонотерапия.

Вместо промышленных сахарозаменителей, сахар лучше заменить медом, если на последний нет аллергии. Только не добавляйте мед в горячий чай! Под воздействием высокой температуры в нем разрушаются полезные вещества.

Предотвратить «ломку» от сладкого помогут продукты на основе желатина: мармелад, желе, зефир, пастила. Эти же лакомства полезны для волос, ногтей, кожи и стенок сосудов.

Для борьбы с жарой летом смело ешьте фруктовый лед вместо мороженного.

Некоторые немаловажные правила

Все вышеупомянутые сладости покупайте ровно в таком количестве, сколько вы можете съесть за один раз.

Не ешьте сладости с чаем. Какие бы лакомства вы не ели, под чашку чая вы съедите гораздо больше, чем, если бы вы ели без него.

Также употребление алкоголя усиливает аппетит вообще, а на сладости в частности. Поэтому будьте осторожны во время застолий, которые сопровождаются распитием спиртных напитков и заканчиваются чайком с тортиком.

Если вы не представляете своей жизни без сладкого, не отказывайте себе в этом. Лучше съесть немного и успокоиться, чем отказывать себе в удовольствии, портить себе и окружающим настроение и, в конце концов, сорваться, и есть все подряд. Если уж так получилось, что вы попали в кафе, а там много разных пирожных, остановите свой выбор на тех, которые из бисквитного теста, а крем – из нежирного творога или йогурта.

И помните, проблема лишнего веса кроется не только в сладостях. Узнать подробнее про лечение избыточного веса вы можете, обратившись к специалистам научно-медицинского центра «Ноу Хау Мед».


Как похудеть сладкоежке?
2,9 из 5 на основе 1028 оценок. Всего оценок: 1028
Посмотреть комментарии

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram

Присоединяйтесь к нам!
Отзывы. Дана Борисова Медицинский туризм за границей
VIP-Клиентам

Запишитесь на приём

Город
Имя
Телефон
 

Подписаться на рассылку

Подписаться     Отписаться
Акции Академия счастья
-->