«Мы заботимся о вас и

о вашем здоровье»

Медицинский центр "НоуХауМед"

 
  • Киев
  • Одесса
+38(044)
233-50-40

Посмотреть график работы и все телефоны »

Киев, проспект Героев Сталинграда 6, корпус 6
Где это?

+38(048)
735-37-38

Посмотреть график работы и все телефоны »

ул. Генуэзская, 24Б Где это?

ЛипидГен: анализ генного полиморфизма, который отвечает за жировой обм

ЛПНП – это липопротеины низкой плотности, наиболее атерогенные из всех липопротеинов в крови. Они переносят холестерин в крови, вызывая атеросклероз.

Часто при повышенном холестерине в крови назначают рекомендации по определенному питанию, однако эти советы не дают особого результата, а то и вовсе могут спровоцировать негативные последствия.

Чтобы определить методы лечения, нужно сначала выявить причины заболевания. Например, анализ ЛипидГен способен установить индивидуальный жировой метаболизм. Благодаря ЛипидГену можно подобрать индивидуальный метод лечения и терапии.

ЛипидГен – это генный каталог полиморфизмов, которые отвечают за нарушения обмена веществ. ЛипидГен применяют для диагностики причин нарушения обмена веществ в организме. ЛипидГен незаменим в генетических исследованиях и имеет ряд преимуществ. Во-первых, эта процедура не требует дополнительных анализов, а все исследование направлено исключительно на генные полиморфизмы. После изучения полиморфизмов можно составить индивидуальную программу для пациента, где указывается его рацион, образ жизни, а возможно, применение аллопатических средств, которые понижают уровень липидов. Во-вторых, ЛипидГен применяют не только при лечении, но и при предупреждении заболевания и его профилактике. В-третьих, ЛипидГен экономит финансы пациента на медикаменты, которые ему не нужны. Правильный ЛипидГен-профиль выявляется при помощи результатов анализа ЛипоСкан, ИнВитаЛаб анкеты с анамнезом и теста обмена веществ.

Давайте разберемся, что же такое на самом деле генный полиморфизм. Каждый из нас имеет определенный состав генов, которые отвечают за цвет глаз, кожи, есть и такие, которые определяют наш обмен веществ – то, как наш организм расщепляет жиры. Гены имеют разные формы, т.е. полиморфизмы, что и определяет нашу непохожесть друг на друга.

Большинство полиморфизмов является так называемым однонуклеотидным полиморфизмом, при этом, чаще всего, изменения наблюдаются только у одного основания, поэтому фермент или протеин может работать медленнее или быстрее. Ген представлен 2 раза, т.е. от обоих родителей. Если гены похожи, то это называется гомозиготность, если они разные – гетерозиготность.

Около 90% нарушений метаболизма связано с теми генами, которые участвуют при обмене веществ. Нарушение липидного обмена (дислипидимия) имеет разные генетические причины, которые тесно связаны с изменениями в окружающей среде, употреблением алкоголя, курением, питанием, а также полом пациента. Все эти факторы обязательно учитываются при разработке индивидуальной методики и терапии для каждого пациента.

Например, Средиземноморская кухня славится среди приверженцев правильного питания. Однако исследования показали, что на генном уровне жители Средиземноморья отличаются от европейцев. У Средиземноморцев присутствует генный полиморфизм АпоЕ2, а у европейцев - АпоЕ4 – полиморфизм, при котором продукты средиземноморской кухни способствуют образованию атерогенных ЛПНП–частиц, стимулируют проинфламаторные процессы и повышают риск возникновения болезни Альцгеймера. Это значит, что люди, думая, что придерживаются правильного питания, на самом деле, питаются неправильно из-за генетической предрасположенности.

 

Генетические профили включают в себя полиморфизмы:

  • АпоЕ: АпоЕ2 -полиморфизм вызывает гиперхолестеринемию и способствует образованию ЛПНП–частиц.
  • АпоЕ4 – полиморфизм увеличивает риск заболеваний атеросклероза и болезни Альцгеймера. В зависимости от того или иного полиморфизма рекомендуют или ограничивают употребление Средиземноморской кухни.
  • ApoA1: ApoA1-полиморфизм является показателем влияния ненасыщенных жирных кислот на уровень ЛПВП, в особенности у женщин. ЛПВП – это липопротеины высокой плотности, их еще называют «хорошим холестерином», т.к. высокий уровень ЛПВП снижает риск заболевания атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.
  • ApoA5:  людям с ApoA5 следует обратить большее внимание на употребление жирных кислот омега – 3.
  • FABP2:  носителям полиморфизма FABP2 нужно сократить или полностью исключить жиры, особенно при гомозиготном варианте.
  • PPAR:  PPAR - полиморфизм показывает, какую пищу нужно употреблять: белковую или углеводную.
  • ADBR:  ADBR – полиморфизм показывает, есть ли риск отложения жира в подкожно-жировой клетчатке. Этот полиморфизм дает понять, какое питание можно советовать пациенту.
  • CETP:  CETP – полиморфизм влияет на концентрацию ЛПВП.
  • LPL:   липаза включает в себя 3 полиморфизма с различными про- и антиатерогенными качествами.

Звоните. Телефон для Vip-клиентов МТС (050) 311 39 05

Показать телефоны

Звоните. Телефон для Vip-клиентов МТС (050) 311 39 05

Звоните в Киеве в Одессе
+ 38(044) 233-50-40 + 38(048) 788-18-03
+ 38(063) 831-50-80 + 38(066) 173-66-85
+ 38(067) 231-30-91 + 38(063) 390-28-70
+ 38(095) 281-88-71 + 38(096) 637-53-32
Написать вопрос

Есть вопрос?

Имя:

E-mail/Тел.:

Сообщение:

 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram

Присоединяйтесь к нам!
Отзывы. Дана Борисова Медицинский туризм за границей

VIP-Клиентам

Запишитесь на приём

Город
Имя
Телефон
 

Подписаться на рассылку

Подписаться     Отписаться
Акции Академия счастья
-->