«Мы заботимся о вас и

о вашем здоровье»

Медицинский центр "НоуХауМед"

 
  • Киев
  • Одесса
+38(044)
233-50-40

Посмотреть график работы и все телефоны »

Киев, проспект Героев Сталинграда 6, корпус 6
Где это?

+38(048)
735-37-38

Посмотреть график работы и все телефоны »

ул. Генуэзская, 24Б Где это?

Кофемания

Кофемания- совершенно казалось – бы каприз безобидный и стоит ли вообще говорить об этом?

По официальной статистике МОЗ Украины, 76.7% людей страдающих заболеваниями сердечно- сосудистой системы «баловались чрезмерным кофепитием» , случайно ли это? Как показывает практика – совершенно нет. Сам напиток безусловно прекрасный, но и как бывает в случаях других зависимостей что чрезмерно обязательно имеет последствия для человека, и не только для него к сожалению…

… К нам в клинику обратилась женщина 35 лет, которая по ее словам ,, хотела-бы поменьше пить кофе,,. Как оказалось ее суточная «доза» составляла около 25! чашек заварного кофе, начало пошаливать сердце, общая слабость, депрессия, раздражительность и даже агрессия направленная на членов ее семьи – детей и мужа. Что интересно, пока она не выпивала свою очередную «чашечку» - успокоиться не могла, ее как настоящего наркомана «кумарило». Алкоголь она почти не употребляла, о наркотиках мало знала вообще. «Присела» по ее словам, на работе, где в офисе крупной фирмы девченки частенько расслаблялись и отдыхали от монотонной работы с чашкой кофе и сигаретой. Потом просто работать не могла нормально, если не выпьет напиток. Появилась раздражительность, чуйство усталости и нехватки «чего-то». Ну как говорят, признаки зависимости на лицо.

 …Как и любая психо-химическая зависимость имеет две стороны привязки личности; на само психоактивное вещество (в данном случае – кофеин), и психологическую – интегрируються процессы жизнедеятельности (стимул-рефлекторные реакции) с процессом кофепития. Кроме всего прочего как правило имеют место психологические проблемы личности. Если с психо-активным веществом (кофеином) все проще чем например героином (не дай Бог!), или хотя-бы алкоголем, а вот с психологической привязкой пришлось серьезно разбираться. В случаях подобной клинической практики просто «кодировкой» не обойдешься. Нужно найти причины и дать новый экологичный (который был-бы не вредил личности и ее окружению) вариант поведения а особенно – отдыха и снятия напряжения, тем более по словам ее мужа пришедшего тоже на консультацию ,, она стала невыносимо-вспыльчивой, и я частенько уже подумывал о разводе,,. Казалось-бы невииный кофе…

В программе лечения данной проблемы, большая часть работы направлена на обучение пациента методикам психологической саморегуляции таким как аутотренинг, медитация, самогипноз и др. Как правило этого бывает вполне достаточно. Иногда приходиться «заблокировать» употрабление или какое-либо другое подобное поведение, естественно нужно психокоррекционно «порешать» психологические проблемы личности…

Так или иначе – это успешно лечиться, не стоит страдать и заставлять страдать других.

Показать телефоны
Звоните в Киеве в Одессе
+ 38(044) 233-50-40 + 38(048) 788-18-03
+ 38(063) 831-50-80 + 38(066) 173-66-85
+ 38(067) 231-30-91 + 38(063) 390-28-70
+ 38(095) 281-88-71 + 38(096) 637-53-32
Написать вопрос

Есть вопрос?

Имя:

E-mail/Тел.:

Сообщение:

 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram

Присоединяйтесь к нам!
Отзывы. Дана Борисова Медицинский туризм за границей

VIP-Клиентам

Запишитесь на приём

Город
Имя
Телефон
 

Подписаться на рассылку

Подписаться     Отписаться
Акции Академия счастья
-->